秋天的作文
秋像一个披着神秘面纱的少女,身上总是带着一丝丝神秘气息。秋,又像活泼可爱的孩子,在人间与我们嬉戏。秋,总是悄悄来临又悄悄离开,像童年一样,时间飞快的流逝。秋,似乎那么遥远,有好像触手可及。
每当这个时候,妈妈总是带着我上公园玩,我捡起一片叶脉清晰,叶片留着一丝碧绿的枯叶。妈妈轻轻的叹一声:“秋天来了!”我当时并不知道秋为什么带给人的感觉是,悲伤、思念和凄冷,那是的我只觉得秋好神秘、好奇妙的,因为秋是个收获的季节,她又总带给人们惊喜。
初秋的时候,和秋天连接在一起的是阴雨潮湿的天气,泥泞和雾。一种不自然的绿色—烦闷的、不断的雨水的产物—像一层薄薄的网似的笼罩在原野和田垄上,这绿色对于原野和田垄来说是这样的不相称,正像老头子撒娇作态,老太婆佩戴玫瑰花一样。
深秋了,太阳黯淡下来。自然界萎谢了,在这样的云雾之下,颜色慢慢的退了,高峰上已盖住了初雪,平原上已经罩了浓雾。潮湿的树林寂寞无声,仿佛在悄悄的哭,林木深处,一只孤单的鸟温和的怯生生的叫着,它也觉得冬天快来了。轻俏似的雾里,远远的传来羊群的铃声,呜呜咽咽的,好像从他们心灵深处发出来。
一个个美妙、美丽的画卷被这样轻轻的勾勒出来,只用简单而优美的线条勾画出来。
秋天,绚烂的秋天,把它的金色掺杂在依然明显的最后的绿色里,仿佛是日光融成了点滴从天上落到了茂密的树林从里。