描写秋天的作文
我唯独喜欢秋雨,也是有原因的。
秋天,漫步在街道边,天空中下着蒙蒙细雨,秋雨夹着阵阵秋风,轻轻地、柔柔地飘洒在我身上,就像母亲的手爱抚着我。
秋雨又像马路清洁工,带着淳朴、平静的微笑,不知疲倦地扫着大街小巷,洗刷去马路上、屋顶上的灰尘;洗刷掉夏天的酷热和烦恼。雨后的秋天,更加令人心旷神怡。
秋雨又像勤奋的画家,挥洒着金色的画笔,不辞辛劳地到处奔波。秋雨飘过田野,金灿灿的稻谷铺满了田野;秋雨飞过桔园,黄橙橙的桔子缀满了树梢;秋雨路过花园,金黄色的菊花便在枝头怒放
秋雨更像开心果,农民伯伯吃了它,脸上乐开了花。
哦,秋雨!
这场雨忽儿大,忽儿小;忽儿停,忽儿下。有时像一根根细细的绣花针,撒满了每个角落;有时大如千万个伞兵将从空中凶猛地跳下来,安全地降落在地面上。你瞧!豆大的雨点打落在地上,溅起水花,那水花如月同一个个小小的喷泉。水花落在地上的时候又变成了一个个小水泡,过了一会儿,雨下得更大了,房顶上、街上,溅起一层白蒙蒙的云雾,宛如飘渺。
雨如万条银丝从天上飘下来,从屋檐上落下一排排水滴,像美丽的珠帘,这就是雨。这富有戏剧性变化的雨,使人感到无依无托,思绪随意飞撒,也是人由衷感到大自然的自然美。而这种美只能用心灵的真情把他留住。正是这样,我不能不喜欢他,赞美他……
秋雨啊!秋雨啊!你真实一场及时雨,农作物吮吸着你。