描写秋天的作文
走出校门,我和伙伴去欣赏秋天的田野。
远看,一片片金黄的稻田,像一条金黄的地毯铺在大地上,近看,稻穗饱满,都快把稻秆给压弯了,它好像在对农民伯伯说,农民伯伯,快来收割我吧。田埂上开满了野花,各种各样,五彩缤纷。一片片成熟的黄豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的响声,有些棉花笑的裂开了嘴,露出毛茸茸的脑袋,还有一些没有咧开嘴的棉花,不知躲在壳子里干什么。菜园里,茄子穿上了紫色的大衣。萝卜露出了胖胖的肚皮,像是个贪吃的小孩子。土豆乐呵呵的与土壤玩耍,像个顽皮的小顽童。果园里,苹果妹妹穿上了嫁衣,柿子哥哥披上了披风,瞧,葡萄架上挂满了葡萄,紫的像玛瑙,绿的像翡翠。嘿,一只小青蛙从池塘里跳出来,不一会儿,又跳进了池塘里,好像是想回去对其他的伙伴讲;稻田里的稻子成熟了,农民伯伯正在收割,你们快去看看,快去帮忙。一群小麻雀在树枝上唱着丰收庆祝的歌。可有两只小麻雀在一旁偷着乐,他们一边吃着农民伯伯的稻子一边蹦着跳着不忘庆祝。
啊,秋天的田野、菜园、果园、池塘边真美。