秋天的作文
炎热的夏天过后,我们迎来了清爽、丰收、思念的秋天,把火热的暑气消除在空气中。
蝉那“唧唧”的声音已从树林中渐渐消失了,树叶从浅绿色慢慢地变成了深红色,凉爽的秋风一过,树叶便纷纷从树上飘落下来,像无数只的蝴蝶在天空中自由地飞舞。每当秋天匆匆赶来时,天空中就有一群群的小鸟儿从寒冷的北方前往暖和的南方。金秋的阳光温謦恬静;金秋的秋风和煦轻柔;蓝天上的白云飘逸悠扬……
秋风轻轻吹过,把柿子树上的柿子吹红了,把桔子吹添了,把稻谷吹黄了,把红高粱吹得点头哈腰。辛勤的农民伯伯们正忙着收割稻谷、红高粱,采摘柿子、桔子,忙得不亦乐乎,又谱写了一首丰收之歌。
秋天的夜晚是宁静的,没有了蝉的叫声,没有了扇子忽上忽下的声音,也没有了乘凉人们谈笑风生,只有孤独的思乡人在房门前看着月亮,思念自己的家人、故乡。正如李白的诗中所说:“举头望明月,低头思故乡”。
秋,一个凉爽、丰收、思念的季节。