秋天的作文
周日,我来到西溪湿地来寻找秋天。
东边入口不远处有个蝴蝶标本展示馆,里面人山人海。主要还有各色各样、五彩缤纷的蝴蝶标本和一些翩翩起舞的蝴蝶;这里面那些正在和花儿小草玩捉迷藏的小蝴蝶们是那么美丽、可爱。在展示馆旁,红红的柿子挂满枝头,仿佛千万盏红灯笼。微风过后,落叶从树上纷纷飘下,亲吻着大地。
穿过蝴蝶展示馆。我们来到了大草坪,黄绿色的草坪像是给大地铺上了毯子,三五成群的孩童们欢快地在草坪上奔跑着、追逐着,累了就在树荫下休息。
从草地旁边向右边望去,在水塘边站着一所六角亭,在六角亭周边围着一片芦花,芦花像雪一样白。亭子、无风的水塘、芦花、夕阳构成了一幅惬意的秋意图。
西溪湿地的秋天,美得很休闲丶惬意,如诗如画中透着欢乐。芦花也是其中浓墨重彩的一笔,让我留连忘返。