秋天作文
一年四季有春天、夏天、秋天、冬天,其中我最喜欢秋天。
秋天的时候桂花开放了。散发出淡淡的清香,有一首诗是这样写的:“细细香风淡淡烟,竞收桂子庆丰年。儿童解得摇花乐,花雨缤纷入梦甜。”这首诗就是写别人摇桂花时的情景。秋天里的菊花也特别迷人。菊花有橙色和红色的,还有白色和黄色的,形状也是各式各样,非常漂亮。
秋天里的枫叶也别具风采。我喜欢枫叶的形状与其它的叶子一点也不一样,枫叶的两边有的像梯形,还有点像高低错落的瀑布,如果上面要有点水的话,那可真是一个高低错落的瀑布呢!
秋天里还有很多的水果成熟了,有苹果、有葡萄、有橙子、有柿子……其中我最喜欢吃柿子,因为柿子非常甜!
秋天真美!我向全世界宣告:我爱秋天!