秋天的雨作文
今天的天空灰蒙蒙的,风爷爷猛烈地摇撼着路旁的梧桐树,太阳公公失去了往日的笑容。远处的天空乌云密布,云缝里看不见一丝阳光。往日的晴空万里也了无踪影。正在这时候……
天空的尽头出现了一道道闪电,接踵而至的是震天动地的雷声。雷电交加,一个接一个,惊心动魄。慢慢地,一个个豆大的雨点就像断了线的珠子纷纷落下。它们开心地在水滩上翩翩起舞,越跳越欢形成了一朵朵雨花。风婆婆也心痒难忍,而不住参加到它们的行列当中。可是一跳,旁边的小水珠被吹到了云霄飘舞。而小雨丝也来到它们之中载歌载舞。它们是在举行一场盛大的歌舞会呢!那“滴答”声就是在响着的一首轻慢抒情的舞曲。
渐渐的,风停雨住了。窗外的空气格外清新,令人心旷神怡。外面的泥土喝足了水,鸟儿也欢快地啼叫起来。极目远眺,一大片青草绿如绒毯,树叶上晶莹剔透的水珠犹如一串串珍珠项链,花儿也露出了笑脸,太阳公公,又恢复了平常的光芒万丈。啊,好美好美的一幅秋日的雨景图啊!