秋天的雨作文
秋天的雨,沙沙地下着。这是它们在演奏,它们奏黄了田野,它们奏红了一棵棵果树,奏出了象征着成熟的丰收。
突然,一滴雨珠落在我的手中,我目不转睛地凝望着这滴雨珠,仿佛我自己也是一滴小雨珠。我和同伴们一起演奏乐曲,沙沙,沙沙,不一会,风姐姐随着我们的乐曲为我们伴奏来了。我想这一次我又得落到地上了,没想到我竟然落到了荷叶身上,我在荷叶姐姐的身上不停地滚动着,玩耍着,湿润了绿绿的荷叶。我望了望下面,有两三条小鱼正在看着我,好像在对我说些什么。
第二天清早,聚在鲜绿的荷叶上的我们已经熟睡了一夜,一滴滴小雨珠,晶莹透亮,像一颗颗珍珠停在翠绿的荷叶上。我看到了蜻蜓妈妈正飞过来,她轻轻地点了一下水,一定是在产卵吧!突然,一阵风吹来,荷叶姐姐随风摆动了几下。我落到了水塘里,变回了现实世界生活中的我。我多么想做小雨珠啊,与大自然成为好朋友!