秋天的雨作文
秋天的雨是一个淘气的孩子,他神不知鬼不觉地把夏天藏了起来,又把秋天送来。
秋天的雨是一位魔术师,他把梧桐树变成了金黄色,那落叶像一个个金色的小巴掌,捧来了丰收的喜悦,当当当,魔术成功了。苹果娃娃们有的穿上了红色的披风,有的戴上了绿色的帽子,他们你挤我碰,好像在抢地盘呢。树林也变成了五颜六色的了,银杏树变成了黄黄的,枫树被变成红色,而松柏变成了绿色……
秋天的雨藏着非常好闻的味道,石榴甜甜的,葡萄酸酸的,香蕉软软的,人们也常常被那香味勾引住。
秋天的雨,弹起了自己心爱的竖琴,“沙沙”,它告诉大家冬天快要来了。大雁候鸟都成群结队地飞向南方。棕熊,蛇,找到食物和洞穴。桦树也让叶娃娃飘到脚下,它们都准备过冬了。
秋天的雨,他给大地带来的魔术是丰收,带给人们的是水果。