我眼中的秋天作文
有人说,秋天是一个丰收的季节,有人说,秋天是个五彩的季节,而我眼中的秋天,却是与别人不一样的。
在我眼中,秋天是一个不会画画的孩童,把颜料随便洒在了画布上,红的,黄的,绿的'……呀,不好,把金黄色的颜料碰倒了,不然,秋天时金黄色怎么这样多呢?可是,这幅画画得却又精彩,分布均匀,五彩缤纷,仿佛一位画家,认真地画呀画呀,有时精笔细描,有时又挥笔速写,把天染得蓝蓝的,云染得白白的,麦子染得黄黄的,高粱染得红红的……好一个绚烂的秋天!
在我眼中,秋天还是一个有魔力的顽皮小孩。他欢笑着跑过田野,用手一指,高粱红了,麦子黄了,所有农作物都向农民捧起了沉甸甸的果实,笑容定格在了农民伯伯的脸上;他蹦跳着走过果园,手一指,所有果实都成熟了,散发出香甜的气息,吸引着嘴馋的小朋友,不由自主地走进果园,摘下一个个红宝石一样的苹果,一串串紫水晶一样的葡萄,“啊呜”一口咬下去,脸上露出快乐的笑容;他飞快地跑过大街小巷,手扇一扇,赶走了炎热,换来了凉爽;他笑着,跳着,笑声传遍每一个角落,蓝蓝的天,白白的云,红红的霞……好一个美丽的秋天!
在我的眼睛里,秋天可以变成形形色色的人,各种各样的事,他们都把秋天变成自己想要的样子——五彩缤纷,瓜果飘香,天高云淡……好一个多姿多彩的秋天!
我眼中的秋天,悄悄地住进了我的心里。