我眼中的秋天作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,秋天又悄悄来到了我们身边,让我感受到了多姿多彩的秋天。
天空好蓝好蓝啊,像蓝绸子一样,点缀着朵朵白云,使天空有些高远,又有些深邃,还有些纯净。鸟儿在天空飞过,它们的叫声悠长,传得很远很远。
田野里,一片丰收的景象。麦子一片金黄,一阵凉爽的秋风吹过掀起了麦浪,稻草人站在那里神气十足的。田野里刚收获的谷子被堆成一个个谷堆。烈日暴晒下的大豆像子弹直往外弹,好像在说:“秋天来了!”。棉桃白白的,采棉花的阿姨把它们从枝上揪下来,围裙里满满的,鼓鼓的。小松鼠跑到东跑到西,去寻找过冬的食物,不然,冬天就要饿肚子了。
果园里,石榴咧开了嘴,露出像珍珠一样的颗粒。苹果红通通的,又脆又甜。焦黄的鸭梨,像一个个葫芦娃守护着果园。葡萄沉甸甸的压弯了枝头,在阳光下晶莹剔透。秋虫吱吱的叫着,唱着离别的歌。
秋叶飘落,如千千万万个彩蝶飞舞,有金黄的、红的、橙色的、半红半黄的……还有许多形状,元宝状的、五边形的、扇形的……我们走在厚厚的落叶上,发出“咯吱咯吱”的响声,还有的小朋友挑选好看的树叶做成树叶画呢!
奶奶的农家院门前晾晒着新采的棒子,屋檐下挂着成串的红辣椒,小狗在院里跑来跑去的。
我爱这丰收的季节,我爱这美丽的秋天,这就是我眼中的秋天。