我最喜欢秋天了。
秋天可漂亮了,你瞧,果园里多热闹呀!原来是水果们在“召开”“我最棒”的庆功大会,你听:
“我是最棒的!你们谁都比不过我,我又酸又甜,还含有丰富的维生素C呢!”橘子哥哥说。
苹果妹妹鼓着自己红通通的脸蛋,抢着说:“去你的!谁说我没有维生素C呀,我照样有!而且你有时候特别酸,人们一吃就想吐出来,而我却又香又脆又甜,还是我最棒!”
“就是嘛!还是我们最棒”其它苹果也随声附和说。
“叹,我看啊你们都比不过我。”香蕉女士用自己细细的嗓子发话了,“我才不像你们要削皮呢!我只要一剥,人们就可以吃到我美味的果肉了,多方便呀!”
秋天也是菊花竞相开放的好季节,它们千姿百态,色彩斑斓,一片片绽开的花瓣有的像仙女纤细的“手指”,有的像会跳舞的“水母”,还有的像一个“大绣球”,每一片花瓣都像一只只“蟹爪”,在张扬中又略带优雅的风姿。秋风姐姐把飘落下来的枯叶寄给了熊,信上写着:“赶快准备粮食吧,冬天就要来了。”它又把信寄给了人们:“快点换上棉袄吧,冬天就要来了。”当你走在小道上的时候,只要微风轻轻一吹,树叶纷纷飘落下来,好像一只只翩翩起舞的“黄蝴蝶”,秋风好像在剪枝叶呢,它把树叶都剪了下来,让它为来年的伙伴出一份力。枫叶也红了,它像一把迷你的“小扇子”,只要你批它大压平,它就是一张迷人的小书签了,正如杜牧诗中写到:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”
秋风虽然不像百花齐放的春天那样缤纷,也不像绿树成荫的夏天那么处处充满生机,但秋天以诱人的色彩和金黄的果实吸引着人们。
秋天真像一幅五彩的画。