秋天作文
一场雨过后,一切都是湿漉漉的,我漫步在亭边,去寻找可爱的秋天。
我找到了秋天!它藏在怒放的菊花里,清香淡雅。菊花懒洋洋地伸展开金黄的花瓣,散发出沁人心脾的清香。
我找到了秋天!它藏在梧桐树里。梧桐树叶悠悠忽忽地飘落,像一只只金黄的蝴蝶,落得轻盈。它藏在一树一树的枫叶里,红得耐看,如一簇簇火苗。
我找到了秋天!她藏在麦田里。那一阵暖暖的秋风拂过麦田,顿时掀起一片麦浪,在金黄的田野上,到处是麦子的香醇,到处都是丰收的喜悦。
我找到了秋天!她藏在蛐蛐的歌声里,蟋蟀在平台上弹着小提琴,悠扬的“圆舞曲”响起,螳螂在为蟋蟀伴舞,还有其他不知名的秋虫,就像是蟋蟀的忠实粉丝,在与蟋蟀一起唱歌,萤火虫也举起“荧光棒”,为蟋蟀打call,这场昆虫音乐会如仙境一般梦幻。
我找到了秋天!她藏在湛蓝的天空里。那蓝无比深邃,如一块价值不菲的蓝宝石,又如那蔚蓝色的大海。
俗话说:“一年之计在于春”,春天是播下种子的最好时机。但是秋天是收获的季节,我认为秋天应该是一年中最美的时刻。我爱秋天!