我爱秋天作文
清晨,我来到公园,我发现公园里的树木没有往日那样郁郁苍苍了,树叶落了一地,一阵秋风吹来,地上的树叶便迎风起舞,像一只只美丽的蝴蝶,正翩翩起舞呢。地上的落叶,有的已经枯萎;有的刚落下,还隐隐透着一丝绿;还有的是几天前就落下的,被虫蛀了好几个洞。
这时,我抬起头,映入眼帘的是一片火红的枫树林,那枫叶,红得那样热烈。我走进枫树林,捡起一片枫叶,细细观察,这片枫叶好像一颗美丽的五角星,又像是一只张开的小手掌。叶脉在叶间肆意伸展,仿佛自己是这里最美丽的,可却又悄悄地为枫叶添上了一丝美丽,我又瞧了瞧枫叶,这片枫叶的颜色可真漂亮,红得那么显眼。
秋天是收获的季节,大豆、玉米、高粱都成熟了。秋天的天很高,好像盘古还撑着天和地;天是那样蓝,好像有位画家在天空中涂了蓝色的颜料。果树们可高兴了,他们都结出了累累硕果,都在谈论着:“你瞧,我结出的果实多大呀,我在水果王国排名第一!”“你瞧,我结出的果实也不比你差呀!”果树们们都结出了丰硕的果实,把香甜留给人们,可是自己的却渐渐地发黄了,慢慢地投入了大地的怀抱……秋天真美,我爱秋天!