我爱秋天作文
秋姑娘来了,它不仅带来了丰收,还带来了美丽的色彩!我爱秋天!
星期天,我和几个同学出去玩,我们边跑边喊着,尽情释放着一星期的紧张与疲劳。
放眼望去,田野里,稻子被压弯了腰。秋风一吹,稻穗摇来摇去,整个稻田像金色的海洋一样,美丽极了。果园里,一排排彩色的果树映入眼帘。那红扑扑的大苹果,多像一个个红灯笼,让人看了垂涎三尺。那一颗颗石榴,就像一群调皮的孩子,咧着嘴向你笑,特别惹人喜爱。那葡萄就更不用说了,一串串紫色的葡萄像一串串的珍珠,晶莹剔透……
累了,坐在土堆上,倚在树上。忽然一阵秋风袭来,金黄的树叶纷纷飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶,翩翩起舞。树下,几个活泼可爱的小朋友在拣树叶,放在收集本子里,把美丽的秋天永远珍藏。
走在回家的路上,路边那曾经绿油油的小草竟已有几分枯黄。这时,不知谁朗诵起了白居易的诗作:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”想到小草顽强的生命力,敬佩之情不禁油然而生。
秋天是一个收获的季节,也是一个美丽的季节,我爱秋天!