秋天的作文
南京市夹岗门小学 李琬璇指导教师:李莲花 啊梧桐树你一年四季都在美化我们的生活环境默默地奉献着一切。炎热的夏天过去了迎来了一个五彩缤纷的秋天。秋天的清晨我来到学校看见轻风吹过的梧桐树叶渐渐枯黄一片片黄叶在秋风中簌簌飘落。那样子时而像一只只黄蝴蝶翩翩起舞;时而像打着秋千飘飘悠悠……多有意思呀!往地上瞧刚清扫的地面又铺上了层“金毯”。虽然“金毯”里面大多数都是金色的但是地下还是有各种颜色:有的黄中带绿、有的绿中带黄、有的青绿还有的枯黄……我蹲下身来捡起一片梧桐叶它虽然已经落在地上经过了风吹日晒可叶脉依然十分清晰纵横交错曲折有序。这一地的梧桐树叶多像一幅古朴雅的油画。再往旁边看是松树爷爷。松树爷爷雄伟壮观从远处看松树爷爷依然是一身绿衣。松树爷爷的衣服不是用布做的而是用松针做的。你别认为这“针”一硬它可是比铁还硬呢!