风牵着时间老人的手一阵阵吹过,不觉中吹来了叶落的消息,落叶是秋浅笑的痕迹,叶轻轻,化作羽翼落下……
早上的天空还斜挂着月牙白的月亮,微微的天亮也可以看清被风拂过落下的红叶,窗上也有白色的霜雾,不难免有着“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的意向。清爽的秋风从脸庞吹过,一丝凉意袭来,道路两旁成排的树木换上了红黄色的外套,鲜红色的叶子显示着下一个春天即将到来,站在树木的中央,抬头望着这“霜叶红于二月花”的美景。这个季节也是农民丰收的季节,金黄色的粮食,随着风的吹动也随之摆动,仿佛在和农民诉说着今年的收获。农民一个个熟悉的动作由春到秋,演绎了:“春种一粒粟,秋收万颗子”的叙述。也有着对新生活的向往,对旧事物的怀念。秋也有着悲凉的感伤,对事物的留恋与不舍,各种植物的凋零也更渲染了这种情感,不禁有:“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”的忧伤……
秋有着多种的描述,有不一样的景色,更有不一样的感受。落叶虽无意,景色仍需存。