秋天的作文
每至落叶满地,秋姑娘就悄然而至,带走夏日的炎热,携来秋天的凉爽,行走在羊肠小道,金黄的银杏正开得茂盛。挺拔的树干在萧瑟的秋意中显得格外坚强、正直。满头的枝叶不断延伸,笔直向上,形成千百个分支。半月似的银杏紧紧靠拢,将枝干团团簇拥,就像漫天的星河在空中浮现。
“呼”一阵秋风吹过,银杏便如翩飞的蝴蝶,扑动轻盈的翅膀,投入大地的怀抱。然而秋风并不如愿,卷起残落的银杏,寄托着异乡之人的思念,随着风势,飘向远方,从不中断,从不停止,直到思念的尽头。走出小巷,银杏依然在舞动,而我,却多了一丝感慨!