关于秋天的作文
被风吹乱的头发,默默地陪着我看这枯黄的世界。一片枯叶悄无声息地飘着,我欲将它捧在手心,却,被风吹落……
曾喜爱过那繁花似锦的春,炽热的夏,只是浅浅地被它们艳丽的色、迷人的香所陶醉,留连一时。然而时间一长,却发现,这一种花花绿绿的季节,并不是心中的至爱,反使自己内心莫明其妙的不安焦躁,厌恶起来。
可一想冬,却是惧怕的,它把我整得好惨!那一双手哪像是位少女的手,各处冻裂开来,露出白花花的肉,一到夜晚睡觉,更是可怕,双手裂开处像是爬进了无数只小虫,似乎还在摇摆着那细长的身体跳起草裙舞。我不知从何处治痒,更不知将手怎样摆放才能睡个好觉。
所以,只有这枯黄的秋,才能使自己的心能够安定一次。
秋天,它不像春夏两季那样,把自己打扮得花枝招展,娇艳欲滴,也不像冬那样,折磨着人们的肌肤,冻得人颤抖不已。它只是像一个内向的孩子,用它特有的方式,表达着对人们对万物的喜爱。
最喜欢它怀抱中的枫叶林,那是多么美妙的风景图啊!一片片枫叶似一个个红色的小精灵,停留在枝头,相互交错着,筛下稀稀疏疏的阳光。想好落下之时去哪儿旅游了吗?抓紧呀,风儿可不会等你,要不,就只好当一只疲倦了的蝴蝶,垂直落下枝头了。
等到秋意十分浓郁,漫天飞舞的枯叶,蒲公英枯黄的秆子沉默在那一片沼泽,像是在等待哪一阵风,把长着绒毛的种子带向它们的归宿。雏鸟长出了丰满的羽翼,该是单飞的时候了。居住着老鸟的巢,空空荡荡的,它们纷纷落在附近的树干上做最后的告别。“沙沙”、“唧唧喳喳”合成了哭声般的哀鸣,让人不寒而栗。我的耳朵却听到了成长真实的声音,这声音现在就这么自然地在我身边响起,我的心又增添了一丝惆怅!
然而,我却喜欢这一丝惆怅,它使我感到寂静、安宁。突然间想清了许许多多以前不明白的事,真希望时间能在秋天停留好久,因为,我,喜欢它!