关于秋天的作文
时光如同旋转的七彩唱片,转眼已到秋天了,在这金风送爽的日子里,我们迎来了一个收获的季节。
在乡下,农民们忙着收获金灿灿的稻子,红彤彤的柿子等。
而在学校,我们也收获了许许多多的知识和成果。比如我们学校在周五和周六举行的运动会,在这里,我收获了许多。
运动会上,我报了两项项目,其中在跳远这项项目中,有一个人令我十分的敬佩。
跳远比赛时,我跟同班同学王琳琳怀着激动而又紧张的心情来到检录处检录,在去比赛场地的路途中,我们一直讨论着自己内心的紧张,我突然看见了我前面的那个女生,她一脸平静,我便问她:“你不紧张吗?”她说:“不紧张,我已经习惯了。”这时,我不禁对她另眼相看。心想:本来还想的第一的,现在看来,不可能了。
比赛开始了,第一位选手调的时候,以一个快速的助跑,猛然一跳,突然踩到了那条用沙子画得“死亡线”上,她犯规了,到了第二位,第三位······终于到我了,我满怀紧张的来到助跑地,我猛地往前冲去,突然踩在了“死亡线”上,这时的我内心是何等的纠结啊,我恨不得时光能够倒流,让我重新再跳一次,可惜这是不可能的了。
到了刚刚九班的那个女生了,我以飞得速度,猛地冲向前方,迅速一跳,居然跳了3.1米,这让我是何等的羡慕啊!
后来参赛的同学们都在议论她,她居然依旧很淡定,我问她:“你不生气吗?”谁知道她幽默的对我说:“走自己的路,让别人说去吧!”
这句话,让我对她更加的敬佩了,这句话难道不是告诉我们,我们不能因为他人的议论,而扰乱了自己的心情,丢失了自己应有的成绩。
不过后面的两次中,我都是因为心急,而丢失了自己本有的成绩,俗话说得好:心急吃不了热豆腐。但是我还是犯了这样的错误,现在想想还真是后悔,不过我们班的王琳琳在最后一次跳跃中,跳了2米几,拿到了第六名,为我们班也争了光。
这件事让我收获的道理是:1:心急吃不了热豆腐。2:不能因为他人的议论,而乱了自己的步伐,因该相信自己。