关于秋天的作文
村
你披着一身的灿烂的妖娆来了你把枫叶儿写成信,寄到我手中,你让我去看你画满的山村.
笼着安详,林子里是你浸透的厚厚的思念,扑满在人们脚下牧童的眼睛融化炊烟的紫色,山道上,你六下羊儿咩咩的温柔你把老农画得满脸的阳光,哦,是你送给了他沉重的幸福吧,我看到他的肩上,有一年的劳累我想你肯定在一边偷偷地笑者,你把人家的水桶打翻了,小姑娘晃荡着银闪闪的耳环,水珠儿也亮晶晶地,你映在她眼里.
我知道你火红的热情灼伤了林里的叶儿,你让那顽皮的孩子们在那儿打着滚儿,乐得你笑呵呵的,与他们嬉戏着,我看着你眼里的笑意,不禁感到秋,你的美我的笑在荡漾
路
你的眼光让路显得很远,很长与你辉映的是朝霞我追不上你的目光,就像追那梦想你让我每天迎着朝阳出发,不停的加快速度,不要懈怠,但我还是停了下来,我不希望你在一瞬间就走过,这路太长,太短,我既怕走不完又怕追不上你,你说秋天是美的,我相信,因为我知道你会把你的绚烂给人留下美好的记忆但路,依然很黑,于是恐惧在我心中生长这时,你会来的,带着你的琐碎,给我的路涂上阳光.
月
你问我为什么喜欢秋天的月亮?我笑着,你披着它的光芒,你注意不到它的美吗?
秋月总是让人爱怜,那娇嫩的月光,柔弱的撒下,怕会被折断?像少女蕴涵圣洁的芬芳,你嗅不到吧它在薄薄的云丝后面注视着你,你没发觉吗?也许你太匆忙,要给太多人秋的奖赏,也许你并没有注意到它吧.
月光落在我肩上,清凉的溪水在月光下闪烁波动,贝多芬,也许就完成了他的<;月光曲>;.你的琐碎,你的美.
雨
你累了,在安静的休息着雨很有耐心的下着,下着.
我看到泥泞中有一对老人,撑着一把黑油纸伞,彼此扶持着,搀扶着此时他们多么不开心啊,诅咒这该死的雨你没有醒来,你还在静默着他们似乎不在那么烦躁了,安静的回忆着温暖绵绵秋雨使他们靠近,仿佛回到了年轻,那消逝的年华.
你在睡梦中微笑着窗外好静我在读着一本秋的诗集只有雨在叮叮当当奏出好听的歌曲.