写秋天的作文
曾听过姥姥这样对我说:“一场秋雨,一场寒。”今天这场雨可是这个秋天的第三场雨了,想到这儿,我倚着阳台,望着窗外那从天上掉下来的绵……
我一手托着下巴颏,另一手随意一放,歪着脑袋,正瞧着房边那棵树,雨水一次次地滋润着树的叶,那叶子也一次次像刚出浴的娃,感觉那样可爱。我慢慢地将窗户打开,把手缓缓地伸向窗外,任由雨点滴落在手心里。我使劲探着身子,去摸了摸树上的叶子,它是滑滑的,让我的手感觉好舒服,好舒服……慢慢地,雨小了,看着窗外淅淅沥沥的雨,我分明看到了那细细的雨丝,冲过风浪,落在地面上,泛出一个个大小不一的小圆圈。路边那几棵大树,在雨中傲然挺立,如解放军战士一般。现在,雨渐渐停了,这场雨结束得好快,好快……还没等让我去细细地品,就已过去了。
真可谓天凉好个秋!