秋季运动会的作文
金秋十月,秋风习习,在这天高云淡的季节里,来到操场上参加一年一度的秋季运动会。
天空湛蓝如洗,就像晶莹剔透的蓝宝石。一片片洁白的云朵,像威武的狮子,像雪白的绵羊,像奔驰的骏马……太阳公公收起了耀眼的光,温柔的注视着我们。鸟儿在操场上空飞舞高唱,我猜他们在呐喊助威。秋风透着凉意,带着丝丝微凉的气息轻抚着我们的脸颊。
操场那同学们穿着整洁的班服,脸上洋溢着灿烂的笑容,静静的坐在观众席上,焦急的等待,操场外,家长们围的水泄不通,举起相机不停地拍照“咔嚓咔嚓。”
最耀眼的就是各班同学们手中拿的装饰物啦。有的舞动着彩带,有的晃动着“手拍手,”有的挥动着荧光棒,有的举着醒目的字牌,有的拿着五颜六色的气球……真是和演唱会有一拼!
运动会开始了!首先是运动员入场。运动员穿着整洁的班服,迈着矫健的步伐,喊着响彻云霄的口号,英姿飒爽的进入会场。
虽然我们年龄不大,但是比赛项目却不少,有短跑,有长跑,有接力赛,有两人跳绳有接乒乓球比赛……但最扣人心弦的还是“拔河比赛”了。
比赛还没开始呢,双方队员们冲到赛场,紧紧地攥住蟒蛇般的绳子。而最后一名把绳子牢牢地缠在“熊”腰上,旁边聚满了前来助威的同学和家长,盯住那条“猛蛇。”
比赛开始啦!你瞧,双方队员们都把身体尽量的向后倾,并拼命的向后拉。只见脸涨得通红,手上的青筋都要爆裂了!再看观众们伸长了脖子,瞪圆了眼睛,扯着嗓子拼尽全力地高喊加油,在瞧“巨蟒”中间一根红绳下端垂到地面,中心线晃来晃去,我恨不得变成超人,冲上去帮助自己班级取得胜利。
这次运动会在同学们的欢声笑语中结束了,但那激动人心的场面至今还在我的脑海里挥之不去……