秋天的作文
秋的气息已经碰触到了这片土地的每个角落。
秋灿烂的笑容染黄了树上的叶子,在风中轻轻摇动着,似乎一瞬间便会飘落下来。
几阵秋雨,几缕微风过后,黄色的叶子便漫天飞舞了起来。一片片叶子在秋风的呼唤中尽情的展示它们优美的舞姿,这种美好的舞姿拨动了我的思弦,带出了秋天繁华的诗意。
远远看去,那些翩然飘落的叶子就像迁徙的鸟群,顿时,我感觉到了生命——大自然的生命,隐藏在秋天深处的美丽是如此平凡,可又是如此的壮观。
落叶是刚刚结束的生命,又何尝不是另一次重生?
它们的飘落纠缠着一种在秋天里的执着,不久绿意又在枝芽上渐渐升华,凝结成希望。
我偏爱着秋天,我站在秋的天空下,去感受秋带来的感动,去采集秋撒落在每个角落里的繁华。
我热爱着秋天,更爱着落叶。
爱它落下后化为春泥护花,爱它的无声无息,爱它在秋天里的坚持与执着。