秋天的作文
时间像是一位车夫,拉着四季在天地之间不停地向前跑着,他先是把明媚的春天卸下,春天就为人们带来了温暖与祥和。当春天累了,睡着了,他又把似火的夏天推下,夏天就给人们送来了激情与炎热。当夏天疲惫了,闭上了双眼,要休息时,他微笑着把清净凉爽迷人的秋天静静的又轻轻的地放在了你的面前,秋天会给你带来什么礼物呢?是一个个甜蜜的梦,还是一段段深情地祝福?我猜不到。我知道,光阴似水,她不会停留的太久,她只是短暂地路过,当每一个爱着她的人还在感叹她的华丽时,她已经准备离开了,她消失了,不见了,冬天来到了,领来了漫天飞舞的雪花与死寂的寒夜。
四季之中,春天被送来时,尽管它是那么的小心翼翼,但是,我却对它毫无感觉,它一声不响的慢慢地走了。夏天来到时,虽然她也洋溢着万分热情,可是,我对它没有兴趣。它也默默地闪开了。春天走了,夏天也闪了,冬天还在远方,该谁在这个时候来值班站岗呢?是她,只有她,她似一位婀娜多姿,高贵优雅的美女,悄悄地站在你的身旁,深情地望着你,她挥一挥手,风来了,轻抚着你的面容,一片又一片火红的叶子也随之飘动,像什么呢,像是数不尽又查不清的小小的生命在跳着舞,它们跳累了,倦了,就又落到地上歇息,它们从哪里来,那一棵棵树不就是它们曾经生活过的故乡么,它们依依不舍地告别了自己的家,被光阴带走了。去哪了呢?去往山间么,去往溪流么,去往森林么,它们仿佛是一个个旅行者,只是它们,还能找的到回家的路么?
日子如同一支正在燃烧的蜡烛,白天,洁白的云朵似一只只不规则的小船,游荡在蓝色的天空中,黄色的枯草躺在地上,一动不动,只是偶尔有风袭过,它们会颤抖几下,它们在祈祷么,祈祷什么呢?祈祷明年的这个时候能够长久一点么?
圆润的月亮终于从云彩的后面钻出来了,水一样的月光洒落下来,铺满了大地的角落,枯枝上有,溪流中有,山间草从中也有,无声无息,夜色中,有的人睡着了,有的人还醒着,入睡的人可能做着或好或坏的梦,那醒着的人呢,都在干着些什么啊?是在仰望漆黑的夜空中闪烁的星星,或是在享受着丝丝凉爽,还是在悠闲自在地聆听秋虫的弹琴欢唱呢。
黎明的阳光驱走了夜,又是一个秋天,秋的开始,秋风如往常般刮着,秋叶依旧像鸟儿一样飞来飘去,秋虫也在继续展示着自己的才艺,一切都是在不断的重复,但是我却从未感到有丝毫的厌倦和丁点的乏味。不过这样的日子快结束了,瞧,时间的车夫已经准备要把她拉走了,冬天的神灵也在用冰冷的双手推赶着她,她呢,一声不响,一言不发,默默地抬起头,踏着轻盈的步伐,走了,她去哪了呢,是自然的尽头,世界的终点,还是岁月的末尾呢?谁能想的到呢?她没有告诉谁她要去哪,她走了,走的静悄悄,留给人们的只有要么轻要么重地回忆。她还会来么,我想会的,一定会的,明年,她肯定还会像一个美丽清纯的天使一样,无声无息地来到你的身边,你的眼前,你的梦中。只不过那时的你,是否做好迎接她的准备了呢?