秋天的作文
在我家乡石子路的一旁,有一条宽阔的小溪。边上有一片树木,那是一处自然景观。
春天,那片树林长处了郁郁葱葱密密麻麻的叶子,茂盛极了。我把一个朋友叫出来一起散步,我们边走边聊,太开心了。晚上,我在写作业的时候,有一道题目做不来,很闷。我就来到这宽阔的小溪,和它玩耍,玩着玩它好像会说话的一样,我们又聊了起来,过了好一会儿,我的闷就给小溪解除了。这时小溪是那样的“温柔”。
夏天,炎热极了,我们一放学,就急冲冲地跑向小溪,跳下去洗澡,就连衣物也不脱。有的在快游泳,有的在学蛙泳,有的在水里吹泡泡。凉爽极了。这时的小溪是那样的“宽阔”。
秋天,秋高气爽,花果飘香,正是水果丰收的好季节。晚上,有许多蚂蚁把树上的水果采下来,做一顿丰收的好季节。晚上,做一顿丰盛的烛光晚餐。水果丰富极了,有苹果
香蕉橙子……在小溪旁过一夜快乐的回忆。小蚂蚁们有的在唱歌,有的在跳舞,还有的在吃水果。这时的小溪旁是那样的“宽阔”。
冬天,小溪结了厚厚的冰。有许多人都在家里制作做板车。做好了,一个有一个拿着板车到了结了厚厚的冰的小溪上滑冰,开心极了。这时的小溪是那样的“主观”。
家乡的小溪,我想对你说“我爱你”。