秋天的作文
国庆节期间,秋高气爽正是出游的好时候,我和奶奶约着她的好朋友杨奶奶一同去五云山游玩。
我们坐公交车穿过绿色的树林,开过一座一千多米的桥就到了风景优美的五云山。一到那里,我就被美丽的景色吸引了。
道路两旁五颜六色的花像一条条彩带伸向了远方,虽然已是中秋时节,但是山上到处仍然是郁郁葱葱的,还是充满了生机。树叶没有落,但有的绿,有的黄,有的黄,斑斑驳驳十分漂亮。不远处有几棵枫树,叶子红的比较多,颜色也很鲜艳,这使我不由地想起了唐代诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红似二月花”。
顺着大路向前走,远远看到两旁海棠树上挂满了果实。一团团、一串串黄、绿色的果子躲在绿油油的叶子中间,好像还有点害羞呢!站在树下向上看高处的果子都已经变红了,那是阳光经常照射的结果。我迫不及待想尝一尝下它的味道,就摘一颗放到嘴里一咬,我才发觉果子还很硬,所以有点苦涩的感觉,再回味又有点甜味儿。我不由得感叹,大自然真是太神奇了!
转了一圈,我们有点累了,就来到停车场休息。忽然闻到了一股沁人心脾的香味。我顺着香味寻去,原来是桂花开了,这些桂花近看就像一颗颗的金色小珠子,那香味浓郁厚重。我们走到桂花树旁使劲闻了闻,感觉自己都被花香环绕,禁不住赞叹道:“啊!这桂花真是太香了!”
我被五云山的美景深深的吸引了,沉醉了。秋天的五云山真是太美了,我爱秋天的五云山!