秋天的枫叶作文
炎热的夏天匆匆地走了,秋天悄悄地来了,来到了田野,来到了城市,走进了公园。秋风中,每一片树叶都在翩翩摇逸,使我情不自禁走进了公园,走进这美丽的秋天。
一走进公园,远远地就看见了那一片片、一簇簇的枫叶,看着那火红的枫叶,我感觉它那么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳,散发着光和热。看着这种场面,我脑海里出现一句话:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我走上前去,观察这枫叶。枫叶上冒出几片小叶子,如同一双小手。枫叶的叶框是锯齿形的,上面的茎、脉看得很清楚。用手摸摸,非常脆,仿佛手一用力,叶子就会破碎。这时,一阵秋风吹来,几片枫叶轻轻地飘落下来,像在空中飞翔的蝴蝶,还像盛开的小红花。枫叶们纷纷落下,投入了大地妈妈的怀抱,枫叶们化为泥土之后,为后一代贡献出自己的最后一份力量。
“沙沙沙”,我闻声走了过去,那缀满金子般的银杏树叶挂满了枝头。那银杏叶伴着“沙沙沙”的节奏在空中翩翩起舞,慢慢地落在了地上。我走过去,把它捡了起来,仔细地打量着,竟发现这个小家伙美丽无比。那清晰可见的叶脉整齐地排在叶子上,连那深褐色的叶柄上,叶子中部都是金黄和淡绿融合在一起的颜色,越到叶子的边缘,越是有一种焦黄色呈现在上面。这小巧玲珑的银杏叶好似铁扇公主的芭蕉扇,用手摸一摸,感觉非常细腻,光滑。用鼻子闻闻,顿时,一种清淡的香味立即溶入到我的身体之中,令我陶醉!
我爱美丽的秋天,我更爱秋天的枫叶。