秋姑娘悄悄的向我们走来了。她带着清凉和温柔,轻轻的、轻轻的把秋天的大门打开了。于是,我和妈妈等一行12人去寻找秋天的足迹。
我们来到少华山的山脚下,我抬头看见银杏树上,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。我又看见枫树上,红红的叶子像一枚枚邮票,飘啊飘啊,飘来了秋的凉爽。柿子树上,黄黄的小柿子像一盏盏小灯笼,一闪一闪,给人们送来了温暖。
我们一步一步向山顶上爬去。爬到半山腰的时候,我累得直喘气,便坐在路边休息。这时,我仰起头向天空望去,啊!蓝蓝的天空,白白的云朵离我们是那么远,那么远。
秋天走遍了整个世界。它带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。