我爱秋季节作文
看,那丰收的果实;闻,那桂花的清香;听,那秋姑娘的脚步。是啊,秋天来了!
我喜欢秋天,每当秋天到来时,路边的桂花树便开花了额,一阵阵香味扑鼻而来。每当我走在街上,似乎整个人都浸泡在“桂花海”中,整条街都弥漫着桂花的清香。有时,身上还会带着几朵桂花,就连家里都有着几片桂花瓣。学校里也有这几棵桂花树,那时我一下课便拎着个袋子收集掉落的桂花拿回去给外婆做香包或放在茶叶里泡茶,那茶别提多香了。有时带回来的桂花较多,外婆便拿去做成桂花饼,那桂花饼松松软软,每咬一口都让人回味无穷。
秋天还是个丰收的季节,那金黄金黄的麦田,还有那红彤彤的果实,稻子似乎跟我差不多高,一眼望去就似一片金色的海洋,风一吹,金色的麦浪就不停地翻滚。
我爱秋天,爱它那清新的桂花;爱它那丰收的果实;更爱它那让人陶醉的风景。