我爱秋季节作文
我爱万紫千红的春天,我爱蝉声高噪的夏天,我也爱白雪飘飘的冬天,但是我最爱万物收获的秋天。
州秋天是丰饶的季节。稻子成熟了,稻粒颗颗饱满,稻杆都压弯了腰。秋风吹过,大片大片的稻子如同波涛汹涌的金色的大海一样。大豆长得胖乎乎的,就像婴儿的手指头一样饱满。红薯都拱破了地面,露出红红的脸蛋。
秋天是美丽的季节。早晨的浓雾在稻浪上游荡,给稻田增添一种神奇的色彩。傍晚的时候,红红的晚霞又给金色的稻浪一抹羞涩的色彩。路边的野花竞相开放,丝毫不亚于春天。碧绿的蔬菜顶着晶莹透明的露珠,看起来鲜嫩极了。
秋天是热闹的季节。稻浪哗啦哗啦哗啦啦地汹涌着,好像在争相喊着:“快点收割我们吧!”联合收割机开进了田野,人们热火朝天地忙着,都发出负朗的丰收的笑声。天空中传来结伴南飞的候鸟的唳鸣,似乎也在为人间的大丰收而惊奇和喜悦。
啊,我爱秋天,爱这丰饶、美丽和热闹的季节。