四季是多姿多彩的。瞧!春天,生机勃勃;夏天热情似火;秋天,果实累累;冬天,白雪皑皑。虽然四季都各具特色,但在我心里,总是认为秋天是独领风骚的。
秋天就像一个神奇的魔术师,把我们这个可爱的世界染成五彩缤纷的。枫树被染成了削皮的大红色,远远望去,就像一朵可爱的红云,更像一团燃烧的火焰。柳树被镀上了金色,那么灿烂,那么惹人可爱。有些叶子还舍不得离开刘树妈妈呢!随着秋风,叶子们顽皮地在枝条上荡秋千,像蝴蝶一样轻松的翩翩起舞。更多的黄叶宝宝则迫不及待地扑向宽阔大地。落叶愈来愈多,就像铺了一层厚厚的金毯,踩上去那么柔软,那么舒服。
在秋天的农村里,秋天来了的那一刻,对于农民伯伯来说,是再快活不过的事了,麦子也丰收了,一切都熟了,连树叶都“熟了”呢,像“金色的降落伞”一样往下掉,美极了。