今天,秋高气爽,爸爸带我去野外观察秋天。
我们先去了果园,我看见了红彤彤的苹果,苹果仿佛在说:“我是世界上最甜的水果,没有人敢跟我比甜!”看上去诱人的红色,我已经“口水直流三千尺了!”,“味道又如何呢?”我近不及待地摘下来尝了尝,“哇噻!”怎么会这么甜?真是让人难以言表!后来,我又看到了黄灿灿的柿子,个个闪闪发亮,好像在为人们照亮道路,每个都笑得合不拢嘴。火红的高梁像喝醉了酒似的,一大片一大片的壮观极了。
接着,我们又去了公园,梧桐树上金灿灿的叶子落到了地上,给大地铺了一层闪闪发亮的金地毯,走上去,软绵绵的。不过桂花简直太香了,像桂花姐姐洒落了整瓶香水。
秋天实在是让人陶醉,会让人有种说不出的温暖,我爱金色的秋天,更爱果实累累的秋天。