我爱秋季节作文
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,也有人喜欢天寒地冻的冬天,而我,最喜欢丹桂飘香的秋天。因为秋天不仅景色迷人,还是一个收获的季节。
秋天来到了奶奶的菜园里,菜园丰收了。玉米把黑色的胡须伸出了苞衣,奶奶一看到就把它们掰回家,剥去苞衣,放锅子里煮熟,吃起来又香又甜。一颗颗大白菜长出了肥嫩嫩的叶子,奶奶总是把它们和豆腐一起炖,这可是秋冬时节的一道美味。芋艿在地底下悄悄地成熟,我最喜欢吃奶奶炖的芋艿排骨啦!
秋天来到了爷爷的果园里,果园丰收了。柿子像一个个橙红的小灯笼,在树梢上摇啊摇,摇出了秋天的喜悦。石榴也忍不住咧开了嘴,露出了一颗颗白里透红的牙齿。
秋天来到了我们的田野里,田野丰收了。瞧!稻子在风中翻起了金色的波浪,翻出了农民的衣食无忧。
秋天是一个丰收的季节,它给我们带来了许多欢乐,我爱秋天!