炎热的夏天悄悄地消失在人间,秋姑娘迈着轻盈的脚步,带着金黄色来到美丽的人间。
公园里,一阵凉爽的秋风吹来,枫叶从树上飘下来,仿佛金色的蝴蝶在翩翩起舞。枫叶落在地上,像给大地铺上了金黄色的地毯,人们走上去“沙沙”作响,好舒服呀!草地上,小草也打扮成一个黄精灵,迎风起舞。
花园里,菊花就是万物的佼佼者了,盛开的菊花五颜六色、千姿百态。咦,什么香味?原来是远处的桂花也盛开了,不时飘出一阵阵诱人的香味。
果园里,果实累累:红艳艳的大苹果,像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯地往外瞧;橘红色的橘子小巧玲珑,非常惹人喜爱;紫得发黑的葡萄像珍珠似的挂满了藤架,摘一颗放在嘴里,那甜中带酸的味道令人回味无穷。
稻田里,秋姑娘把稻谷都穿上了金装,农民伯伯眉开眼笑地忙着丰收。
秋天多美呀,我爱美丽的秋天!