秋天的作文
我喜欢上海的原因之一是它一年有四个不同的季节,其中秋天是我最喜欢的。春天太妖娆,夏天太热,冬天太冷,秋天清爽宜人。深呼吸——。经常产生幻觉,空气金黄,秋天也是收获的季节,给人欢乐和希望,生活变得那么充实。
我爱秋天,因为秋天还有一个重要的节日,中秋节——,这是一个团聚的日子,也是我最喜欢的节日,因为这一天,我们一家人会一大早去郊区秋游。清晨,我们走在乡间的山脊上,整个大地被乳白色的雾气包围着,朦胧中又有雾蒙蒙的大海,仿佛漫游在仙境中。太阳升起,云朵散去,天地间的金黄色是那么灿烂,凉爽的秋风一阵阵吹来,金色的稻浪越来越高,无边无际,多么壮观的稻浪,我秋天也是菊花盛开的季节。你看,菊花盛开,红色的盛开,黄色的闪闪发光,粉色的优雅可爱,紫色的和深绿色的真的很美。下午,当我们来到农民的果园时,我们看到红色的苹果,覆盖着树枝,香梨和黄澄澄,闻起来又香又香,晶莹的葡萄整齐地对我微笑:“它似乎在对我说,带我走!”我最喜欢的石榴也高兴地张开了嘴,露出红色和白色的果实。我伸出双手,兴奋地体验着采摘的乐趣。不一会儿,我最喜欢的水果就装满了两个篮子。我捧着劳动的果实,忍不住大声唱道:“走在乡间小路上,黄昏归来的老牛是我的同伴……”因为我爸是牛。
该回家了。我们穿过一片枫林。那是一个迷人的场景:蓝灰色的土地上覆盖着一层层红色的枫叶,经历了冬天的孕育、春天的萌发和夏天的旺盛生长。这时,它达到了人生的巅峰,它满足了。它笑着从树枝上掉下来,把生命和土壤融为一体,来年开始孕育嫩叶。夜晚,明月高挂天际,银色的月光照耀着静谧的大地,手里拿着圆圆的月饼,咬了一口,让甜甜的味道无限蔓延…
我爱你在——的秋天。你的美是含蓄的,是理性的,是壮丽的,让人觉得有点感动。