秋天作文
春夏秋冬是一年,四季景色各不同。在一年四个各不相同的季节中,我独爱秋天。秋天在众多人的眼中都呈现出一派凄凉的景象——树叶纷飞掉落,没有了树叶的大树,也失去了往日的威风,变得枝叉奇屈。被过往行人贱踏在脚下的落叶,也发出了咔--咔声音,令人心酸……
但是,我眼中的秋天,却并非如此,它就犹如一个金黄色的童话天地。麦田中,沉睡的麦苗终于醒了,它们睁开了惺忪的双眼,惊奇的发现,体内积攒的力量已经让自己穿上了金黄的战袍。在梨树上,一个个黄澄澄的梨子在经历了成长之后也准备远走高飞,成家立业……
在我眼中,秋天也是一个丰收和缤纷的季节。水果好似一位位毕业生踏上了新的旅程。石榴在筐中乐的合不拢嘴,苹果在篮中兴奋的胀红了脸,橘子最淘气,听说要走出家门去,一不小心把脸都撞青了……水果们都聚集在了货架上,谈论着家乡的风土人情,还不时地扭动的身姿。绿色、黄色、红色,橙色等等拼凑在一起,远远望去,色彩斑斓,真好似一幅动态的油彩画。
秋天的月亮也是一年中最令人赏心悦目的。每逢中秋十五,家家户户都会团聚在一起欣赏这无暇的大玉盘。
我眼中的秋天是一个非凡的季节,我爱秋天!更爱大自然那双灵巧而神奇的双手。