秋天作文
秋是美不胜收的,虽没有春天的姹紫嫣红,却是一个金灿灿的季节。田野,五谷丰登,黄澄澄的稻穂早已成熟;果园里,秋梨把树枝给压弯了腰-----啊,五彩的秋天!
可有一批人,他们的秋天是一片漆黑。他们是群盲人。这么没的秋天,他们却看不见,可能用手去触摸,用心去感受。这是什么滋味?一试便知。
我来到一块无人的草坡上,闭上了双眼,刹时间,四周变得神秘起来,一切都不同寻常了。一阵秋风刮过,我有些瑟瑟发抖,也许这才是秋天,我想,不一会儿,双手触摸到一棵小树,似乎上面还盖满了叶子。摘下一片,仔细摸着,才大致弄清了它的形状,至于是否枯萎,变黄,更是一问三不知。这时,我不禁想争开眼睛,难道盲人所感受到的秋天竟是如此渺小。
于是,我慢慢睁开眼睛。哇,天上的白云,纯洁无暇,四周的树木开始换装,红色的枫叶,柠檬黄的杏枝叶,为秋天而点缀着。我不禁珍惜起眼前这秋天,它凉爽也不缺乏美。想想马上来临的冬天,这温暖的秋天让人喜欢;想想盲人的生活,我不禁珍惜起我们健全人拥有的美好与快乐!