秋天作文
秋天到了,我先后来到树林、路边和公园,来给这些植物和动物做个简单的采访。
我先来到树林里采访小松鼠,我问它:"小松鼠你觉得秋天有什么变化?"它说:"秋天,我觉得是四季里收获最大,也是最忙的一个季节。每天都要忙着找松果、坚果等等。好累呀!但为了过冬,我拼了!"
接下来,我来到路边采访大榕树,大榕树说:"春天、夏天,我的头发被风姑娘染成了绿色。秋天,我的头发被风姑娘染成了点点黄色,其实我也不想把头发染成黄色的,可随着季节的变化,我必须这么做,而我身上的"彩色宝石"也悄悄地落了一地。小彩色宝石已经为人们铺上了一条条彩色的地毯。”
最后,我又来到公园采访了荷花,我问它"你是喜欢夏天,还是秋天?"它说:"我肯定是喜欢夏天,那时每天我都会穿着美美的衣裳,扎着五彩的马尾辫,人人都夸我好看。而现在秋魔鬼会派小兵来说一组魔咒,每年都一样,我那好看的粉色小花都将变得枯萎。”
今天的采访到此结束,下次采访大约在冬季吧!