七夕作文
不知道从什么时候开始,中国人每年的节日变得越来越多,而泊来品占据了大多数:圣诞节、情人节、父亲节、母亲节,甚至愚人节、复活节等等,都载入了中国人的日历中。而传统的中国情人节,农历七月初七,从近几年开始,也逐渐进入了人们的日程。
如果说2月14日是情人节,3月14日是白色情人节;3月8日是妇女节,8月3人是男人节这两个说法有些可笑的话,那作为传统文化一部分的农历七月初七,却是理应被大家所重视的,如同端午节和重阳节一样,它代表着中国传统文化的延续,代表着中华民族50年历史的积淀。
在这样一个节日里,翻翻报章媒体,也纷纷举行了各式各样的所谓“相亲”“恋爱”活动,期待着单身男女能够在这一天得到缘份的降临。
正所谓:七夕时节忆往昔,眷属难成甚可惜。牛郎织女会此时,我却独饮空叹息。
现实生活中,理想的爱情是可遇而不可求的。有时候,我们往往会因为某种理由,而把一段即将走向成功的爱情过程扼杀。有些看起来是门不当户不对的人,最后却能够迎来完满的结局。前几天,电视里刚播完了《转角遇到爱》。虽然我一直对这类所谓青春偶像剧不抱什么好感,但是看了这个故事,还是让我颇多感触的。故事情节想必大家都已经很熟悉了。我要说的是:转角,真能遇到爱吗?
男主角秦朗和女主角俞心蕾,本是生活在两个世界的人,八杆子也打不着的一对,更别说产生爱情了。但是,就是在一件接一件的事件中,两人的感情得到了稳定发展与升华。或许,这样的故事是编剧虚构出来的,其中所描述的那么多巧合在我们看来是那么地让人惊叹。不过,秦朗的一句话还是让我记住了:人生中有许多弯角,有的时候看上去是死路,转一下,又充满了期待。
看多了国产剧的胡编乱造和港剧的悬念迭起,换种口味,也能让人感到回味无穷。我会随着秦朗和心蕾的分离而难过,也真心地为他们的最终牵手而感到高兴。我,一个平凡的人,能有这样的缘份降临吗?听人说,在七夕许愿是很灵验的。于是,又想起了秦朗给心蕾画的一幅画,在灯神前许的愿望,居然都能够实现。