七夕作文600字
今年又遇七夕,还是在那葡萄架下,独自一人,听着那牛郎与织女的窃窃私语,偶尔抬头望望银河,希望能借助那皎洁的月光将鹊桥上的人儿看得一清二楚,不时伸出手去,似乎能接到那情人相逢时爱的眼泪,眼泪滴在了我的手中,暖暖的,心中不禁激起一片热浪,忽而抚摸四周,你将所有的事物都镀上了一层银色,啊!我的爱人,你来了——月光。
你悄悄来到我身边,为我披上了银毯,我伸过手去,想要握住你的手,而你却从我指缝间滑过飘向空中,跳起了舞蹈,舞姿轻盈,婀娜多姿。时而举目邀月,笑如玫瑰;时而手拟莲花,眼含羞涩。“那是你向嫦娥学的吗?”我问道,你的脸上出现了一丝淡淡的微笑,你欲将离去,我伸手想与你同行,你携起我的手,将我领到空中,我顿时感到身体如鸿毛般轻盈,向下望去,“我”还在那里,原来这是我的灵魂,我携起你的手飞向远方。与你共赏花前月下,与飞蛾嬉戏,看那有情人儿互诉衷肠,飞向天空,在云中玩耍,我摘下一颗星星送给你,照亮你那封闭已久的心田……
正当我们玩的开心时,一只喜鹊急促地飞过我们的头顶,抬头望去,在那银河的两端出现了一座鹊桥。我拉着你急切地飞过去,“看!牛郎,织女,他们在那,还有那两个在箩筐中的小孩。”我激动地说道。这一切在月亮的衬托下显得十分温馨,我感动得流下了眼泪。当我转头望你时你已悄然离我而去,这让我感到了几分失落,我心灰意冷的离开了,回到了自己的身体里。
我抬头望着天空,发现太阳的光辉照满了大地,原来清晨早已来到,我揉揉朦胧的睡眼,又开始了新的一天。
那是属于每一对情人的,当然,还有单身的,看着那一对对情人相拥的画面,我在心里默默地为她们祝福着。。。。。。
是你带我找到另一个天堂
远比想象中更美
有你存在的每一个天堂
每一个梦想
有无限的快乐
相信你是我心中的另一个天堂
你的爱多么纯粹
因为你而存在这一个天堂
爱是直达的路线
。。。。。。
这首歌叫做《另一个天堂》,我很喜欢,它的歌词很好,旋律也很好听,不知道世界上有多少对情人能做到这样呢?
在听这首歌时,我心情总会异常的沉重,许是在感叹这个世界的不完美吧,而这些不完美,则是由谎言与猜疑编织的。我现在还小,在心中,我一直认为爱是神圣的,无罪的,纯洁的,所以对那些不完美的爱情,我是不敢向往的。
我重视爱,因为它的可贵,这个想法我是从未改变的,可许多人却轻易的将它放在嘴上,而行动呢?我时时想着:他们真的懂爱吗?
对于爱,我是这么认为的,不管我懂不懂:
爱是无私的,应该远离自私,所以,千万不要把爱交给一个自私的人;
爱是默默的,有时候不需要过多的言语表达;
爱是一杯酒,而人生也只有那么一杯酒;
爱是最容易伤人的,也是伤人最重的,所以,不要轻易地把爱交出来;
爱,得不到,也别把它毁掉,默默地祝福,那也是一种爱;
爱与恨,一对反义词,却是很容易相连的;
许多人因为被爱伤了,所以,她有了恨,可是,因爱生恨,不值得;
这些,都是我从别人的感情经历中得到的感悟,却不知,真正做起来到底有多难!