七夕作文300字
七夕佳节,鹊桥上的牛郎与织女,泪隔了几光年,可是依然执着无悔,依然年年岁岁期待着到鹊桥上走一趟,只为要与爱着的容颜相见。传奇故事总是太凄美,教人生出许多遗憾,许多惋惜。可是人间情事,又有几多完满?往事依稀,当软风吹过窗纱,最怕是,心期隔了天涯。
坐在黑夜深处,放上一些温柔婉转的曲子,让心在乐曲中,找寻隔世空灵的温柔。七夕,是爱的季节,亦是思念的节日。邓丽欣那好听的歌声,在我的耳畔飘来荡去,让我生出无限遐想。眼前,如同浮现出雨后空巷的石板路,你微笑着,牵着我的手,和我在天青色的烟雨中,倾诉清澈爱意。
于是,想起往日你说过的所有话语。你曾说,要紧紧牵着我的手,一生不放松;你曾说,要给我温暖的家,呵护我一生;你曾说,要和我牵着手,走过今生,相约来世。所有的誓言清晰如昨,却无声。可知否?无论经过了多久的时光,你依然是我梦里翩然的翅膀。此刻,想着昨日的妩媚,一颗细腻的心竟觉凌乱,缠绕着一丝丝的清凉,抵达回忆深处,与你柔情相拥。而我心底的思念,依旧清亮,随风飞向了七夕的天际。
一
我爱的人——
明知道你总有一天会离开
所以习惯了那悲郁的一切
然而你真正离去时
才发现早已泪流满面
二
不要说爱
因为它只沉淀在空气中
不要说永远
因为谁也不能拥有
三
将爱湮没在树下
当第一片绿叶脱芽而出时
迎来爱的希望
灿烂到耀眼
看着绿叶缠绕树枝
那幸福的微笑
便溢满心房
四
玫瑰恋
断桥上绽开
如火的燃烧
灼眼的妩媚
柔情似水
即时无缘前世情
今生
也斩不断
永世绽放的爱恋
五
用文字祭奠即逝的青春
可当花落雨起后
失去了忠于文字的心
那么
青春,我们拿什么来回忆?