七夕的作文
七夕,提起这个名字就会使人想到牛郎织女天河相会的故事。多么美妙,多么烂漫。
今天,我去街上玩,没想到街里到处挤满了人,车辆来来往往,过马路都很困难。放眼望去,到处都是手拉手,肩并肩的情人。女孩儿的手里都捧着男朋友送的鲜花和巧克力。我想,今天是他们最开心,最幸福的一天,尤其对于女孩子来讲。
我和妈妈在街上到处瞎逛。我们第一个来到的是鞋店!
烂漫七夕,我爱你!
时间一天天的过去了,七夕节就快来到了,明天就是七夕节了。妈妈说:“你知道七夕节的来历吗?〞我说:“我当然知道七夕节的来历啦!七夕节又名牛郎织女节,是牛郎织女鹊桥相会的日子。〞
妈妈笑着说:“你这小家伙脑子里装的知识还真不少呢!那你知道吗:牛郎织女的故事吗?〞“我当然知道了,这不用说我就知道,那我为什么还要说呢?〞
妈妈说:“你还真是个小淘气!〞
对啦,忘啦说正事啦,我这次发表文章是为了提醒大家:七夕节到啦,请大家不要忘记这重要的日子哦!我听说:只要坐在那葡萄架下面,就能看见牛郎和织女鹊桥相会的样子呢!怎么样,你们要不要看看牛郎和织女鹊桥相会的样子呀?想看就坐在葡萄架下面吧!
今天是难得的一个晴天,一大早,妈妈就开车带我们去昆明池玩耍。
到了昆明池,我们看到了人山人海的游客,原来这是一个新开放的公园,很多人知道了消息都一拥而至。
首先,我们看见的是一艘宏大的古代战船,爸爸说这是汉代时期用来操练水军的地方。
到了公园里面,映入眼帘的是一望无际的昆明池,在湖的四周开满了五颜六色的鲜花,小蜜蜂在花丛中飞来飞去,漂亮极了!我们还观看了精彩的水上表演。
公园真大啊!我们走得好累啊,不知不觉天色已晚,我们该回家了。今天真是快乐的一天啊!