情人节是情侣间的大日子,在青年一代的心里,丝毫不亚于春节的重量。但年年都过情人节也未必是人人开心的事儿。尤其是女人,喜欢浪漫,但更看重承诺,在情人节收到玫瑰花,对于大龄女人而言不是件光彩的事儿,那也是一种讽刺:瞧瞧,还没嫁出去哪!
对于女人,一万朵玫瑰花也不如一枚订婚戒指来得实在,一个男人的求婚,是情人节里最贵重的礼物!很多女人都是如此,与男友马拉松式恋爱,爱情这件事本身早已没有了新鲜感,但正是这个男人,嵌进了她的骨头里,与皮肉长成了一体,自己全部的青春和美丽莫不是为他而准备的,于是,每到情人节,为了男友那个迟迟不肯兑现的婚约,中国女人最喜欢干的一件事便是“逼婚”……情人之间,没有占有欲,也就谈不上真爱,再恩爱的情人也比不得爱人的地久天长。
恋爱是一种惯性,日子久了就该开花结果,这是人的惯性心理。然而,夫妻有夫妻的好,情人有情人的妙,查尔斯王子痴恋卡米拉半生,真是童话中才有的故事,辗辗转转,年过半百终于结成了连理,却应了童话背后的注解:王子和公主的故事永远只能止步于结婚礼堂,再往后便不堪想象了……果然,现实生活中的王子被老王妃结结实实踹出了新房的大门,这一脚也踹醒了世人对于童话的梦想。的确,有些人,做情人比做夫妻更幸福。
爱,从来不是复杂的事情,可越简单的事情越折磨人的神经。谈恋爱容易,谈爱情太难,都市里的恋爱电影夜夜上演,任谁都摆足了一副至死不渝的架势,要把非君不嫁非卿不娶的故事传说演绎到自己的身上,然而,前晌卿卿我我,后晌便相见不欢,高科技带来了快节奏,谈恋爱也成了迅捷的情感事件。但女人对待感情的执着仍是令人瞠目,即便游游历历受尽了风霜,但感情事却从不肯彻底放手!
女人走情场,总梦想着占有对方,实际上却是自己被占有,好比赌徒,赢了银钱,却输了自己,一来一去,自己的全部都成了人家的财产!这就是女人爱的方式,一种雌性的自虐!
女人不必跟自己较劲,婚姻不是爱情的开始,更不是爱情的果实,那只是恋爱的另一阶段,女人这一生遇到的男人,就如同吃饭一样,有的是正餐,有的只是甜点,如此,生活才不致单调无聊。情人节里,爱就爱得彻底,真的也好,假的也罢,放下婚姻的包袱,女人的一生不只是为婚姻而准备的,那个名叫“丈夫”的男人未必可保你一生的美满!
情人节里只谈爱情别谈婚姻,至少在这一天里,女人,不要强迫一个男人跟你谈“结婚”。如此,等到年华老去,你才会含笑回味:年轻时,我也曾爱得天马行空!
又是情人节,祝天下有情人爱得如意!