童年趣事作文
童年,就像一片火红的枫林,而童年的趣事就像那一片片形状各异的叶子,时不时的飘落,装点着色彩。
小时候,我很调皮。一天早上,我起得早,妈妈也起来了。我看到爸爸还在睡觉,呼噜声别提有多大了!我和妈妈顿时玩心大发,交头接耳地商量了一下子——准备把爸爸画成一个“四不像”。
说干就干!我把我的三十六色彩笔拿到床上,开始在爸爸脸上乱画。正当我构思着,妈妈已经拿着一支土黄色的彩笔在爸爸额头上画了一个歪歪扭扭的“王”字,我也不甘示弱,用黑色的笔在爸爸脸上画了一对猫胡子,这分明就是一只熟睡的笨老虎嘛!在我们玩的正高兴的时候,爸爸突然醒了。他一脸茫然的看着我们,我和妈妈对视了一眼,会心而笑。
爸爸看着我们狡黠的眼神,急忙跑进洗手间,我听见他自言自语地说:“唉,这叫我怎么去上班呀!”而我和妈妈在床上笑的前仰后合,直不起腰来。
我小时候是不是很调皮?现在想起来都觉得很有趣!