在亲朋好友们的眼中,我是一个乖乖女、好学生。可他们不知道,我有一个不为人知的坏习惯——睡懒觉。只要一到周末,就是我的天地。不到10点半不绝不起床!可是外公外婆起来得早,外公上班,外婆买菜,都形成了“巨大”的噪音,早上7、8点钟,我就醒了。可我就是爱赖床,醒了睡不着了,就在床上看看书,玩玩手机。但只要妈妈一出房间,第一件事就是——追我起床。这对我这个爱赖床的小懒虫,可是个大大的威胁!
于是,我找到好朋友Q博士,让他帮我想想办法。他思考了一会,像发现新大陆一样,猛地站起来,对我说:“有办法了!我可以发明一种‘节日生成机’,制造一个赖床节,大家就会跟你一样赖床了!”几天过后,“节日生成机”做好了,我急忙赶往Q博士家,在机器里输入了“赖床节”。Q博士说:“明天就是赖床节,这个是恢复器,如果你不想玩了,就按他。”说着,Q博士给我了我一个小巧,样子怪怪的机器。回到家,我想:“我才不想恢复回原来呢!”正准备扔,我突然想起,这个是Q博士的东西,不能扔。于是,我便把它放在了一个不起眼角落,自己玩
扭过来,就不起床。嘿,还真跟我平时一样!我拿了点零花钱,下楼去吃东西。结果,饭店的门,都紧紧的关着,生怕我进来似的。不仅饭店关,其他店面也关了。哎,在睡觉呢!
我回到家,拿出恢复器,按了一下红色按钮。一阵光芒过后,赖床节终于结束了!我心想:这个赖床节真可怕!以后,我再也不赖床啦!