“叮铃铃……”闹钟欢快地在桌上响起了“个人独奏”,一字不落地进了我的耳朵,吵醒了我的美梦,我气得嘴中喷火,头顶冒烟,正准备让“前锋”手攻破这座城,手却失灵了,任凭我一次又一次地发着命令,任凭我气得快失去了理智,还是外甥打灯笼——照旧!最后,还不是脚——这位“文官”,助我拿下了闹钟,把这烦人的“紧箍咒”给关了。
“臭猪臭猪!快起来!都6:40了!”完蛋!2号闹钟——妈妈来了!这混合式加大版闹钟可比我的小闹钟威力大多了。我极不情愿的,用尽全身力气睁开双眼皮,有气无力地回答一句:“哦,我这就起来啊。”妈妈以为我开始穿衣服了,就走了。而我呢?顶着似乎下一秒就炸开的头,又“咚”一声躺下了,心想:再睡十分钟吧,反正妈妈也上班去了,没人管我。我一边想,一边像泥鳅一样钻进了被子里,闭上了双眼,顿时,觉得像坠入了温暖的水中……
再次醒来,已是6:50,我不耐烦地看了看,又想7:50以后到,才算迟到,还早,继续睡!想到这儿,又自觉地闭上双眼和床融为一体……