放学的时候,我的肚子饿得咕咕叫,唱起了空城记。路上看见其他小朋友在吃面包,甭提有多馋了,口水一个劲地往下咽。
回到家,我迫不及待地问妈妈,家里有没有什么好吃的。妈妈连忙打开冰箱,从里面取出一个茶叶蛋,问我:“这里还有最后一个茶叶蛋,你要吃吗?”“要吃的,要吃的。”我连忙答应着。这茶叶蛋可是妈妈前几天特意为我煮的,美味着呢。
妈妈把茶叶蛋剥去蛋壳,放在一个碗里端给我。我尝了一口蛋白,好咸呀,转身问妈妈:“妈妈,这个茶叶蛋怎么这么咸呀?”妈妈正忙着收拾,头也不回地说:“可能是卤汁里泡太久了,是会咸一点的。”哦,原来是这样。这么咸,我有点不想吃蛋白了,想着里层的蛋黄总会淡一些的。
我用筷子戳开蛋黄,发现这次的蛋黄有点硬硬的,一块一块的,和前几天吃的感觉不一样。我又尝了一口,不开心地对妈妈说:“妈妈,蛋黄也好咸。”妈妈觉得很奇怪,满脸疑惑地走了过来,拿起筷子也尝了一口,“呀,真的!怎么这么咸呀?”接着,她似乎想到了什么,忽然笑了起来:“哈哈……,我知道了,这是个咸鸭蛋,被我错当成鲜鸭蛋来煮茶叶蛋了。”
那这到底算是茶叶蛋呢,还是咸鸭蛋呢?妈妈却说,这是一个和她一样糊涂的糊涂蛋。
好可爱的妈妈,我爱我的糊涂蛋妈妈!