“叮铃铃!”只听一声如同天塌地裂的巨响,把我从被窝里惊醒……
又是这烦人的闹钟!我把头缩进被子里,再用被子把自己裹起来,试图抵挡这强大的闹铃“冲击波”,可是依然无济于事。于是,我一点儿一点儿把手伸出被窝,用手摸索着闹钟。啊!找到啦!我像往常一样按下了中间那个方形按键——也许是它坏了吧,我一按,它反其道而行之,响得越来越强烈了。这刺耳的声音像一支支利箭射进我的大脑,我顿时被它无休无止的胡闹激怒了,猛一下对闹钟扇了一个巴掌,闹钟落在了地上,电池也被摔了出来。我终于有了片刻的安静。
谁知好景不长,我家的大毛狗也来作怪。它顶开了未关上的房门,一个健步跳上了我的大床,用爪子扯开我的被子,对着我汪汪大叫。我刚刚睡着又被它的“热情”弄醒了,但是我为了让我一天中最神圣的事情—睡觉,更加完美,我不惜一切代价,一脚把它从床上揣了下来,无奈之下,我的狗狗只好回它的窝去了。
我睡着,梦着……忽然,耳边传来一声高十六度的高音喇叭,咆哮道:“都九点了,还不起床?”我知道这一定是老妈。没问题,很好对付的。我使出缓兵之计,说:“我累!想多睡一会儿。”我成功了,一下子老妈就默默的退出房间,主要原因在于今天是周末,老妈也想让我多休息一会。
我还没睡着,爸爸又进来了,先是“唰”的一声拉开窗帘,然后对我轻轻的说:“生日礼物到了!”,“到了”两个字像一个按键,我一听,猛一下起来,说:“真哒!”“想多了!”爸爸微笑着说。唉!我又被耍了,现在只能起床了。
今天这一闹,真可谓“曹操下江南——来得凶,败得也惨啊!”不过,今天我的生日礼物可以到了,又是让我期待的一天……