人在世上,总会有一些事情弄错。如:错别字啦,坐错车啦,忘带东西等等。但是,有一件事情我真是到现在还后悔啊。那是一天清晨,早起的鸟儿唱起了动听的歌谣。而我,还缩在被窝里,继续做着香甜的美梦。
迷糊中,我听到有人在高声说了些什么。但我没把它放在心上,翻了个身,沉沉睡去。没等我进入中层睡眠状态,又听到有人在高喊。真烦人,还让不让人睡觉啊!我皱了皱眉,把被子拉到头顶,还想再睡。
“然然,快起床!”呀,原来是妈妈在喊我啊!我终于听清了状况,但睡意却丝毫未减:“嗯——”我含含糊糊地答应了一声,又钻进被子里。但是,还未等我睡着,妈妈又喊起来:“快点!”“好了好了!”我边答应着,边抬起头来看看闹钟:朦胧中,我看到分针指向正下方偏右侧。啊,还未到半点啊!:“半点起!”我高声回应着。
“快点起床!都6:45分啦!你的钟慢了!”什么!6:45分啦!我猛地站起身:完了完了,怎么这么晚了!这样下去肯定会迟到的!我一边想着,一边做刷牙洗脸等准备工作,然后背上书包啦上已经换好衣服等我的妈妈往出走。
下了车,我看了看表:天哪,都7:35了!唉,都说早起的鸟儿有虫吃,看来晚起的小孩早饭是吃不成了。一边往学校冲,我一边想:今天是什么早自习的来着?对了,是语文。老天保佑,千万别是在早自习做必收作业啊!肯定来不及做完。做不完,就得补,分也加不到了,还会有其他作业。你呀你,没事赖什么床的呢?痛快起来不好么?
几篇乌云聚到了一起,仿佛在嘲笑着我狼狈的样子。飞奔到学校,果然迟了。上午,抚摸着唱着“空城计”的肚子,心里别提有多难受了。
唉。都是赖床惹的祸啊!