赖床对我而言是一件舒服的事,于是我经常赖床。每天早上,我的闹钟都会准时的响起来,可我总会做一个相同的动作,那就是——把闹钟关了,翻个身又继续倒头呼呼睡大觉。而这时爸爸便会来到我的卧室叫我,爸爸见我还没起来,又把闹钟调开,闹钟“叮铃铃,叮铃铃”的响了起来,我不耐烦的把被子捂在头上,嘴里还念叨着:“被烦我,让我再睡会儿”这是天天都可以看到的场景。但经过那次事后,我不再赖床了。
那次,我像往常一样被爸爸从床上揪起来,然后晕乎乎地洗漱后,来到小区的亭子中晨读。在去亭子的路上我看到一位穿白色运动服的姐姐在晨跑,那位姐姐戴着耳机,面带微笑,仿佛世界上所有的东西都可以让她感到快乐,清晨的阳光洒在她的身上,是那么的美。当我把英语读完时,那位姐姐也来到小亭子中休息,我看那位姐姐跑了那么多圈脸不红,心不跳。不像我跑两圈就累的气喘吁吁,很是好奇,便问:“姐姐,你不累吗?”那位姐姐说:“不累,我每天早上都很早起床,因为早起后头脑清醒、精力充沛。大脑经过一夜的休息调整后重新恢复了旺盛的能力,骨骼、肌肉经过休息后活动更加协调。此时活动一下筋骨,作一些体育锻炼,更有益健康。这时背诵一些需要牢记的知识,都会使你感到轻松。经常利用早晨时间记忆,会使你聪明博识;经常坚持早晨锻炼身体,会使你健康长寿。我每天都坚持早起,然后边晨跑边听英语。”说这边把戴在我的耳朵里,我一听顿时明白了,我一直以为这位姐姐在听歌,原来是在听英语,这位姐姐真好学啊!又想起我每天早上都赖床不起,不禁惭愧起来。我们又聊了一会儿就回家了。
第二天早上,闹钟一响,我立刻就起来了。这一次,我没有赖床!