姑娘!起床啦!再不起来就迟到了!厨房里传来妈妈的声音。我吃力地睁开沉重的眼皮,往日历上一瞄,哼!明明是周六嘛,又想用这招忽悠我起床,没门!我把被子往头上一拉,形成一个温暖的堡垒,自己缩成一个球躲在里面,这下有了堡垒的隔音,哪怕你把喉咙喊破了,我也听不清啦!
睡了不到五分钟,就感到有人在奋力拽我的被子,不用想,这个企图将被子拖走的人就是我妈。哈哈,你拽也不管用,我自有办法对付。看我把腿一伸,伸出被子后再一夹,夹住被子向右侧一滚,任你怎么拽呀,任你怎么拖呀,也带不走我的被子。我可真是个小机灵鬼耶!
咦?脚怎么这么痒?抬头一看,是妈妈正拿羽毛挠我的痒痒肉呢!哈哈哈受不了了!不行,不能坐以待毙,我将脚一缩,再把被子一扇,扇平以后再带着被子一滚,被子就像胶一样缠在身上啦!看你怎么挠我痒痒肉。
只听妈妈的脚步声已远去,嘿嘿,这是没办法了,我准备尽情睡喽!我可真聪明。又听见脚步声了,妈妈又回来啦?不对,这次的脚步声更重一些,是爸爸来了!把头偷偷伸出被子一瞧,正是!妈妈总是这样,打不过就搬救兵,从没一对一单挑过。不公平!不公平!我抗议!我抗议!很抱歉,这位赖床的小姐,抗议无效。说罢,爸爸就伸手一拽,将我的被子拽走了。我一个鲤鱼打挺直起身来,又飞身跃向衣柜,神速取出一件外套,再一个跟头翻回床上,盖上外套,倒头便睡。
刚闭上眼,一股香味传进我的房间,哦!是我最喜欢的早餐皮蛋瘦肉粥!我一骨碌爬起来,以豹子的速度奔向厨房。吃饭的时候还想:美食如此多娇,引无数英雄尽折腰。下次我绝对不会受你的诱惑了,一定一觉睡个够!