童年趣事叙事作文800字
童年就像一片海滩,里面有无数珍贵的贝壳。童年就像一个花园,里面有无数美丽的花朵。童年就像一个梦,里面有无数美好的回忆。
记得那一年,我才四岁。那天我兴冲冲地从我的卧室一直跑到家门口,那是因为我那常年在外地上学的表姐趁着这次暑假回来找我玩,我激动地一蹦三尺高。
可这一次,我却在表姐眼前做了一件糗事。
“表姐,你终于回来了!我想死你啦!”。我紧紧地搂住表姐的大腿。
“我也想你呀!”表姐的脸上露出了天使般的笑容。
“要不我们去环岛公园玩吧!”在一旁看热闹的哥哥指了指门前的公园,提出了一个不错的主意。
“好呀,好呀!”我和表姐异口同声的喊道。
说着,我们就直奔向对面的环岛公园。这时,我突然想上厕所,可是兴奋冲昏了头脑,我心想:反正又不会玩太久,先玩一阵再说吧!想着,我还为自己的机智暗暗得意。
在公园,我们玩了跷跷板、走独木桥、仰卧起坐、划船……
时间如同光一样飞快的过去了,也不知过了多久,我才想起我还没上厕所。现在想起那时真是玩心太重,或者与表姐久别重逢太过于得意忘形,竟然“插播”了这么长一段时间的“娱乐广告”。
这不想不要紧,一想就十万火急。我跟哥哥和表姐说了一声后就飞快地冲向厕所。可是就当我离厕所门口只有一步之遥时,我终究还是憋不住,一股滚烫的“洪流”在裤子里肆意流淌。我情不自禁地放声大哭。
哭声引得哥哥和表姐急匆匆跑过来,他们焦急地问长问短,我的脑海里浮现出很多他们嘲笑我的情景,哭的越发厉害。可是,得知缘由后,他们却故作惊讶说:“你好厉害呀!尿裤子都能尿出兔子的形状。”听此,我急忙看向我尿湿的裤子,没想到那块地方居然真的是一个兔子的形状。
我破涕为笑,表姐说她小时候尿裤子,尿出了一个云朵的形状儿。哥哥也说他小时候尿过一个小羊的形状。我们有说有笑,公园里传来了一阵阵欢乐的笑声。
现在,每每想起这件趣事,我就会情不自禁的哈哈大笑起来。
一晃,我的童年就过去了,怀念那段美好的童年时光。