童年的生活就像小溪的流水,流过去,虽然再也不回来,但我们永远会记得水是清澈的。在我童年的时候,也总会有好玩的事情。
记得那时个阳光明媚的下午,才6岁的我正和小朋友蹲在墙角看得起劲,只见墙角蜘蛛网上有一个不知从哪儿飞来的飞蛾正在挣扎着,而一旁的一只大蜘蛛也正在等着飞蛾筋疲力尽时再发动袭击,这场“蜘蛾大战”可引起了我俩的兴趣,我俩便成了这场战斗的忠实“观众”。只听“嗖一声”,蜘蛛的速度快如闪电,还没等我们回过神来,飞蛾已经成了个“木乃伊”,“实在是太有意思了,要不然我当飞蛾,你来抓我好不好?”朋友说了话,“那好,小心你成了我的午餐哦!”我听了,回答说。可与此同时,朋友已经逃之夭夭了。“站住!到了嘴的肉怎么能跑了!”我大叫,追了上去。东面桥下有个小水沟,有半米深,曾经朋友“造谣”说下面有蛇洞,因此我最害怕去那儿了,但那可是个“风水宝地”,东面是个小树林,西面是片田地,南面是玉米地,北面是我们庄。在那里,既有地方逃,又有地方躲。朋友就喜欢去那儿,我也只好硬着头皮去桥上找。果然不出我所料,朋友就在水沟边,我二话不说追了上去,水沟边有一个一米多高的土墙,朋友正在土墙边,好像没看见我似的,即使看见,也无路可逃了。但情况对于我来说可不怎么乐观:土墙那里可是个陡坡,我还正好没踩住“刹车”,腿一软,经营生生的跳了下去,还好我当时已经差不多1米高,水沟已不算深,但我一想到水里可能有蛇,而且我也爬不上岸,就不由自主的大哭起来。那10分钟,可谓我最痛苦的十分钟。最后,一个哥哥把我从沟里拉了出来,可我身上也满是水——而且还发臭,腿下也全是泥,狼狈的不成样子,再看看脸上,就像那唱戏的化了妆似的,回到家连妈妈也不认识了。从那以后,我对那个水沟有一种莫名其妙的新鲜感,也不再害怕那个水沟了。至于那个“谣言”,我还真不怕了,说实话,我还和朋友用石头打过蛇呢!
童年的事就像人的五官,珍贵而不可缺少,童年的事就像花的花蕊,在人生中起着重要的作用!