午后,天气变得越来越闷热了起来。风都停止了玩耍,大树一动不动的站在那里,我们的呼吸也越来越困难。
过了一会儿,外面刮起了大风,大树都被狂风吹得四处摇摆,有些叶子都被刮落了下来。乌云也慢慢地占领了天空,天空变得漆黑漆黑的,天空也时不时地出现了几道闪电,大街上的人们都开始往家里跑去。突然,一道雷劈了下来,把云朵都劈成了两半,也在告诉我们天马上就要下雨了。
刚刚开始的时候,地上有许多的蚂蚁正在往高处上搬家,雨水也渐渐一滴一滴地落了下来,大树在小雨中欢快地摇摆着自己,好像在为这场雨的到来而欢呼。渐渐地雨慢慢地变得密集了起来,一个大水坑,一下子就被雨水给灌满了,雨水一串串滴在叶子上,好像在弹着一曲优美的音乐。
雨渐渐地变小了起来,最后停。那整个世界都被清洗了一遍,空气变得比之前更加的新鲜,人们都从自己的房子里走了出来,大街上再一次出现了车水马龙,热闹的地方好像跟菜市场里一样,小鸟在高空中飞舞,好像在唱着歌曲。母鸡也带着小鸡也在草地上玩耍了起来。
如果没有这风雨的清洗,天空中也不会有彩霞。