星期二,德州下了很大很大的雨,我不知道该干点儿什么,我觉得下雨天好烦呀!妈妈说下雨天,可以踩踩水坑趟趟水呀。我一听,妈妈的这个主意真好,举两个大拇指赞成。于是,妈妈给我找出了雨衣和沙滩鞋,穿好装备,我们就下楼了。
一下楼,我就冲进水里,哇!水好凉呀!妈妈劝我回去穿雨靴,我说:男人就得尝试。后来我试着慢慢接触水,觉得水没有刚才那么凉了!越往前走,水越深,都快到我膝盖了,但是我没有害怕,觉得挺好玩。继续往前走,我们一直来到了小区门口。门口才刺激呢,正好一辆车经过,弄出来的水浪就像大海的海浪一样,浪到我跟前,我一下就跳过去了。后来又有好几个车弄出来了水浪,我也一下跳过去。
跳了一会儿,妈妈说这里水深,我们到小区里玩一会儿吧,然后我们又去了健身器材,那里几乎没有水,只有几个小水坑,但是我不想踩小水坑,更喜欢趟水。妈妈又陪我又来到楼前,那里的水到我脚脖。我又发明了一个新游戏青蛙连环跳。我先助跑,然后再一跳两跳三跳四跳五跳,来了个五连跳,我发现跳地越高,水花就溅得越高,真好玩儿!
后来妈妈发现我把裤子全弄湿了,就让我上楼了。如果下一次再下雨,我还要去趟水。