春天有万物复苏、百花齐放的自然景观,秋天遍地埔满金黄的,有一阵阵带着凉意的秋风,冬天会下起晶莹剔透的雪花,也有刺骨的寒风,但我最喜欢的还那刮风下雨的。
夏天虽然一般情况下会特别热,但它还有爱下雨的另一面。在雨中撑伞是一件非常需要力气的事,因为下雨会大风,如果你没有力气,伞就会被孤独的吹到别处去,只留下你一个人在雨中奔跑。
“嗒嗒嗒”,门外下起了小雨,雨滴像一根根细针一样落了下来,打到了星檐上,发出细腻的声音。“沙沙沙”,门外的雨逐渐变大了,从原来的细针变成了一条条“小蝌蚪”从天而降,声音也变得大了起来。
“哗哗沙沙啪啪啪”雨下的好“激烈”,像在打二战一样,声音大得让人心烦,那声音也像一堆大宝石从高处“飞”下来打到窗户好像要碎了一样。到了最大雨的时候,那情景特别可怕,外面的雨水像海浪似的向我们扑来,你会在一瞬间全身湿漉漉的,可怕极了。
雨中的景有温和的,有可怕的,但我还是很喜欢下雨天。