雨景中有雨、雷、树、云……
我坐在阳台上,看见一棵大树离我最近,我用力嗅了嗅,有股土的臭气,看了看天空,一条一条闪电在交叉,我想着,天上不会有人在打架吧!他们都是神仙吧,我突然被神仙拉上去了,哇!天上真美,忽然,一个雷公用雷往我这劈了过来,我看见有好几个神仙也用电劈回来,我听到“砰”的声音,这声音如同山崩地裂,整个天都塌下去了,我整个人都吓傻了。
我回神了,看了看乌云,这乌云有点熏味,它往下走了,变成了黑白色,又下来了一步,变成了灰白色,再下来一步,变成了白色,雨水哗哗地流像极了珍珠,看!雨小了,雷声还在不停地打滚着,突然有一条闪闪发光的雷线像我劈来,那一道光闪了我们一眼。
我闻到一股花的香味,原来是我们家的花呀!我看了看花,哇!好美呀!五颜六色的,这股香味好浓呀!
我听见小鸟的叫声,我看见小鸟低飞,看来又要下雨了。雷电又开始打架了,雨越来越大,那一大水滴落在了我手上。
雨停了,地面也湿了,每个角落都湿了。
看!自然是多么美丽,雨中的情景,多美呀!