窗外,淅淅沥沥的雨下个不停,地上积满了水,雨点砸起一个个水泡,溅起了无数的白蒙蒙的水花,雾腾腾的。
姥姥家院子里的指甲花开得正艳,红的、粉的、紫的、色彩缤纷。喇叭状的牵牛花湿漉漉的,挂着水滴,晶莹剔透,显得那么娇艳。采一朵,在鼻前嗅一嗅,嗯,清香四溢!猛然间,一个念头一闪而过,何不撑一把伞到姥姥家后院的小树林里走走,欣赏一下雨中的美景呢!好,说走就走。
林中的道路弯弯曲曲,还算好走。野花野草在雨中也显得特别美丽,小雨珠在纤细的小草梢上抖动着,像是长长的眼睫毛上的泪珠一样闪烁着。雨点好似又大了,钻进眼睛里,视线模糊了。这时的知了猴,它大概是怕被淹死吧,便争先恐后没头没脑地从地下的小洞里爬出来,还没来得及上树,就被我逮了个正着。看它爬的那么欢,索性把它放在胳膊上,任它爬上爬下。呵!这家伙爬的还真快,它向前或左右扭动着腹部,六只小脚交替着向前爬,怪痒痒的。我捏着它的背,轻轻一提,只见它乱舞着,真有趣!
雨中的树林,真令人陶醉。走着,偶然发现一只湿漉漉的麻雀正站在一棵树杈上,我捡起一块儿橡皮大的石头,瞄准,投了过去,它一动不动,是受伤了吗?我刚要走近,它就马上跳了起来,拔脚飞奔而去,落在草丛里藏了起来,再走近点儿,它却扑棱棱一跃而起,一转眼不见了,好一个骗人精!
雨,一直下,漫步在林中,欣赏着雨中的美景,别有一番情趣在心头。