今天,我在森林里走着,觉得天气十分闷热,蜻蜓飞得很低,蚂蚁在慢慢悠悠地搬着家,根据之前所学的知识,我知道,马上要下雨了。
起初,周围还有一些微风在吹拂着我的脸庞,没过一会儿,风就开始变得微弱起来,在风中舞蹈的花朵也停止了舞蹈。慢慢地,空气正在一点一点的被抽干。忽然,闪电哥哥展现出了自己的才能,雷公公好像不服气似的,轰隆隆地打着他的大鼓,似乎要要把它的大鼓打碎,雨姐姐看见了他们的决斗,也来凑起了热闹。天空也由原来的湛蓝变成了现在的乌黑:草是黑的,花是黑的,地也是黑的.……整个世界都是黑的。
雨越下越大,天空也越来越黑,雨姐姐没有一点想停的念头,反而更猛烈了。雨水轻轻的拍打着花花草草,把上面的尘土也顺带冲走了,让花草的颜色更加鲜艳了。大雨已经持续了一个小时,雷公公和闪电哥哥还是在决斗着。
渐渐的,雨下的小了起来,雷公公和闪电哥哥也停止了决斗。空气变得不再沉闷,花草也抬起了头。雨停了,万物又恢复了生机,小鸟又重新站在枝头上唱起了歌儿。