细雨绵绵,原本秋游的计划也泡汤了,走在湿哒哒的校园里,心拔凉拔凉的,可不一样的心情,却发现了雨中校园不同的美。
走在操场上,足球场上湿湿的,球网也被雨水拉得很低很低。来到篮球场,篮板上布满水珠,时不时还滑几颗下来,地干后,篮板夹缝里的水珠尚未干燥,每投一颗球,砸到篮板上,会落下一滴,二滴、三四滴的水珠,滴到我的头发上。地面偶尔也会残留一点儿、未能及时蒸发的积水,这时,球如果弹到那儿,就要拼力把球“救”回来。这似乎也成为了雨后篮球场一道独特的风景。
来到操场旁的绿化带。这里低矮的灌木不像教学楼下的有稀有疏,它更多的是整齐。两旁的绿化带中间又种了两株红色植物,给绿色灌木平添了不少美丽。而绿化带中间种的树,则衬托了这闪着微光的灌木。细看,每片小叶子上的一滴两滴水珠,慢慢地滑落下来,滴入泥土。整个过程令人心旷神怡,似乎忘掉了所有烦恼。
雨,是冰冷的,而下过雨的校园是美丽的,虽然不能去秋游有点小失落,但在教室里,望着窗外洋洋洒洒飘落的雨,也是一种治愈吧。