六月的天,娃娃的脸,说变就变。我刚坐在台阶上看书,雨点儿就接二连三地落在书上,我赶紧跑回书房,关上窗户,坐在窗前,静静地欣赏这美丽的雨景。
我睁大眼睛,努力地透过模糊的窗看着外面的景物,可惜什么都是模糊的,看也看不大清楚,只听到“淅淅沥沥——淅淅沥沥——”,这大概就是雨精灵们跳舞的声音。突然,一只小青虫出现在我的眼前,我好奇地看着它,它却被雨打落下去,身子一伸一缩,努力爬去。
我笑了笑,打开窗,又把注意力转移到天空。天空灰蒙蒙的,让人分辨不出哪里是天,哪里是地。这时,一滴滴顽皮的雨滴滴落在我的鼻子上,我伸出双臂,让雨落在手心里,感受着雨水的洗礼。我又悄悄低下头,用舌头轻轻舔了舔,雨水竟有甜甜的味道。
雨越下越大,像瀑布一样倾泻而下,发出“哗啦啦——”的声音,我看着地面上泛起的涟漪,又看看摇晃的树木,心中却是无比的宁静。我闭上双眼,静静地聆听着这动人的乐章。过了一会儿,雨慢慢变小了,变成了蒙蒙的细雨,那声音像在低声吟唱.........
慢慢地,雨停了,一阵微风吹过,我睁开双眼,天边挂着一道美丽的彩虹,我不禁感叹大自然的神奇,这雨中的景象,怎能不让人陶醉呢?