我爱看雨,每当下雨时,我都会在透明的白色窗前凝望,细细品味雨的韵味。
随着一阵阵放肆的狂风,伴着一团团漆黑的乌云,天空像一个黑色巨人的大黑手,伸出来罩住了整个天空。“轰隆隆,轰隆隆……”,大地瞬间地动山摇,“哧……”,闪电似乎要把大地劈成两半。大雨倾盆而泻,豆大雨点像无数个刺客冲进来,把窗户打得噼哩啪啦响。马路上的雨水很快就汇成了千万条溪流,似千军万马飞奔而来,一辆飞驰而过的小汽车溅起一朵朵水花。暴雨掠过乡村,掠过大路,掠过矮小房屋,仿佛世界全都笼罩了在水流之中。
暴雨还在不停地肆虐着,小树被压弯了腰,田野的庄稼被狂风一脚给踢飞了,雷公和电母像吵架似的,不停地在天边吵,越吵雨下得越大。突然,电闪雷鸣,震耳欲聋,一声连着一声,一声比一声大,像一把把金光闪闪的金剑从天边划过,又像一位巨人从天而降,威武无比。
“暴雨来得快,走得也快”说停就停,黑乎乎的巨人缩回了手,雷公和电母也和好了。天晴了,太阳出来了,彩虹高挂,天边的云彩露出了笑靥。
我爱雨,因为你是变幻的精灵,我更爱雨中即景,因为你是美的天使,为人间谱写一曲曲雨中情。