我坐在门前的石板上,凝视着天空。恍然间,乌云密布,天空顿然昏暗了下来,我走到屋檐下,看着,盼着,盼望着下雨。
我闭上眼,只听叮咚一声雨来了,我举起雨伞向湖边走去,映入眼中的是那银杏叶边走边去,引入眼帘的银杏叶小路,零零星星的银杏叶被雨水打下,好似一只只金黄的蝴蝶落在路上。雨伞上也有一、二只不愿被人踏的“蝶”。
走到湖畔,湖面有微风掠过,荡起一条条波纹,就像老者面部的皱纹。雨滴在湖面上,开出了朵朵莲花。转眼一看,天空灰蒙蒙的。看,一只黑白相间的画眉吱吱地叫着,划过天际打破天空的寂静。往旁边一看,湖边有一片竹林,雨水滋养着翠绿的竹子,竹子在雨中显得更加生机。
再往前走就是一片绿莹莹的草地,雨小了,变成了蒙蒙细雨,我仰头望着天,双手平举,雨滴滴答答滴在我的头上、脸上、身上、手上,我顿时神清气爽!我张开嘴巴,雨一滴二滴,滴进我的嘴里,流进我的心田,心里感到一阵甜丝丝的。
雨过后,天上恢复了蓝色并飘着几朵“七彩祥云”,只是地上多了许多五色花……
我又坐在门前的石板上凝视天空!