今天格外热,老天终于下雨了。只见天上乌云密布,一阵疾风刮过,豆大的雨点啪啪地砸到地上。我决定叫上好朋友,下楼去观雨。
我们一起来到小区花园的凉亭下,空气中满是泥土的腥味。可是没一会儿,我们就待不住了。我们撑起雨伞一起走进雨中,雨点砸在雨伞上,像在演奏一首狂躁的打击乐!
雨越下越大,我们的周围全是一根根的雨线,织成了一片水幕。一阵风吹来,雨一下扑到我们身上,只见雨水瞬间打湿了我的同伴小欣,她一下子“啊!啊!”地叫了起来。雨水顺着她的脸往下流,衣服也是全部都湿了。看着小欣狼狈的样子,其实我也好不到哪里去。我的头发也瞬间被雨水打湿了,脸上都是水,我自嘲道:“今天晚上我不用洗头了。”小欣见我这滑稽的模样,忍不住哈哈大笑起来,说我简直就是一只落汤鸡。
雨越来越小,很快变成了牛毛细丝,我们收起雨伞,在水坑里玩起了小猪佩奇最喜欢的跳水坑游戏,脚落下水的那一刻,只见水的边缘向上翘起,像极了皇上的皇冠。不一会儿我们的腿上都是水,我们玩得不亦乐乎。天空中忽然一道闪电,我们吓得一下子跑到了亭子底下。
看着满身的雨水,我们两人决定回家,不然我们都会感冒。我们真是有点不舍,雨中真是很好玩啊!