童年就像一道道美丽的彩虹,在白纸上画出五彩缤纷的弧线。
我的童年是快乐的,是与花草、河水相伴的。
我的童年大多数都在老家度过的,外婆在后院种了很多很多的菜,我的老家后院一片全是土地,上面种满了各种各样的美丽花草,其中,最令我喜欢的是最不起眼的油菜花。它总是穿着嫩绿色加淡黄的“连衣裙”,身上的衣服虽朴素,它的内心却异常美丽!它不像玫瑰花、牡丹花那样耀眼,她只是一棵小小的、不起眼的油菜花,静静地立在田野上,没人看见她,没有人关心她。她的衣服很朴素,但是,她散发出的那种清香,非常的令我陶醉,有着一股清鲜之气,闻着她,便会精神饱满,心情格外的好。
外婆的菜园,也是我心中的“天堂”,那里,除了油菜花,还有很多的景物。园子后面是一条清澈见底的小溪,小溪的背靠着几座连绵起伏、巍峨的小山丘,小山丘上一片翠绿,令人眼前一亮。那条小溪里,承载着我许多的快乐,因为,当我快乐的时候,我喜欢折小船,让它漂浮在水面上游荡。这条小溪,溪底偶尔有几只小鱼和小螃蟹在玩耍,看见小鱼和小螃蟹在玩耍,我的心情也会格外好起来。
我的童年中有数不清的星星,那些星星,非常可爱地朝我眨眨眼。当夜幕降临,黑色笼罩大地,月亮升起来的时候,星星也活蹦乱跳地出来了,我也搬来了藤椅,坐在了阳台上,拿着饮料,观赏星星。一颗,两颗,三颗……星星总是数也数不清,一眨眼,所有星星就调换了座位,不让我“点名”,我总是不满地撅起嘴:“哼!真讨厌!”我的梦乡中,也有星星与月亮的照耀。
星星,月亮,油菜花,小溪……这一切的一切,令我终身难忘。月亮,缺了又圆,圆了又缺,让我意识到我长大了!虽还有月亮,星星,油菜花与小溪,但我的童年却一去不还了……
童年,来无影,去无影。那么让我陶醉,却又那么快的匆匆离去,永远不会再回来了。留下的也只有那段美好的回忆……