今天,张老师让我们写一篇关于自己小趣事的,我就想到了在二零零九年,我三岁时去杭州野生动物园的事情,在那里所发生的事在有趣,让我到今难忘。
看!一个穿着条格t恤,戴贝雷帽的三岁小朋友,手里拿着玉米粒,追着孔雀迎面跑来,嘴里还嘟嚷着:“小孔雀不乖,不吃饭饭。”身后的爸爸妈妈听了,笑翻了天。
这就是三岁时的我。回想起这件事,当时应该是我人生第一次去动物园,非常的开心和激动。于是,我就拼命向前跑去,不久便看见了一片草地,上面有许多孔雀。有一只正好开屏了,看着它那五彩斑斓的羽毛,我惊呆了,心想:这世界上还有那么漂亮的东西啊!我立刻跑回去,问妈妈拿了一点孔雀最爱吃的玉米粒。于是就有了刚刚的那一幕!
其实这只孔雀非常的奇怪,我好心去给它喂吃的,而它却一点不领情,管自己走掉了。我当时还在大声喊:“孔雀!你快来吃点东西呀!不然,你是会饿肚肚的!”可它就是不听,头也不回,径直往前走去了。于是,我就去找了另一只有“自知之明”的孔雀喂喂。你知道为什么那只孔雀不吃东西吗?如果你知道的话,那就来告诉我吧,我再去给它喂喂。
这一次的动物园之旅真是太有意思了,相信你也一定是这要觉得的吧!