上学也很好玩。不记得学多少知识,但记得课文《小猫钓鱼》、《王二小》,记得下课跳绳、跳房子、打沙包、玩石头子等,记得最深刻的是上夜校,晚上去上课,当时还有顺口溜:“上夜校,瞎胡闹,费了灯油少睡觉!”我记得自己做油灯(用药瓶装上煤油,也有用白菜疙瘩的),做万能本(看到超市卖的小朋友画着玩的那种我还会记起它),可好玩了!我喜欢把花生和枣插在一个小枣树枝上,您想想看多像盛开的梅花!晚上上学时拿它烤着吃,现在觉得不卫生,可当时很多追随者!觉得很开心。
上课有时吃零食,那零食是故意冻好的红薯,用小刀削着吃,上课时一点声音都没有,老师回头写字时吃,老师转过身来时就把嘴闭上,入口极凉,还特别好化,因为冻得很硬,和雪糕差不多,所以吃起来没有声音,老师一次也没有发现过我!