初中家庭趣事作文600字
在我们的生活中,总会有许许多多的趣事。而在我的家庭中,这些趣事总会频繁出现,为这个家增添了许多快乐。
难包的饺子
星期六的下午,我们一家决定比赛包饺子,谁包得多谁就吃得多,我一听吃的就来了劲。于是开始快速的包,等我包得差不多了,拿给妈妈检验时,妈妈就看了一眼,说:“不合格。”我辩解道:“我这饺子怎么就不合格了?”爸爸听见了,往这边一看,哈哈大笑,“你的馅小皮大的,歪三扭四,让人怎么吃?”我低头看了看,还真是,我不好意思的笑了起来,这时全家人都哈哈大笑了起来。
难忘的生日
2月15日,这一天是一个欢快的日子,因为这一天是我的生日。到了晚上,爸爸给我买了一个大蛋糕,插上蜡烛让我许愿。许愿完以后,我的妹妹就过来,急忙切下一块蛋糕吃了几口,就把奶油在我脸上抹了抹,随后笑着说:“哥哥脸变白了。”我们一听,哈哈大笑起来,我便也往她脸上抹。于是,我们全家又爆发了“战争”。蛋糕吃完后,我们的脸也都变“白”了,于是又一阵欢快声传出来了。
耳朵不好使
一天,我们一家一起上街买东西,走到一家卖黄桃的地方,看到诱人的黄桃,我说:“我想吃黄桃。”妈妈听完,疑惑的说:“啥?你想吃核桃,爷爷家不是有吗?而且你也不爱吃啊!”我听完,呆呆的想了一会儿,想明白后,突然我大笑了起来。妈妈想明白后,也笑得合不拢嘴,想想妈妈刚刚的话,我们又笑了起来。
直到现在,一想起来这些,我就想笑。家里的趣事多得说不完,每天都能让我开开心心,我喜欢我的家庭。