初中家庭趣事作文600字
我的家像一个宝瓶,充满了欢乐、幸福、温馨……当然也少不了繁星般的趣事儿。
我的爸爸是个幽默的“老小孩”,国字脸,小眼睛,鼻梁上架着一幅长方形的眼镜。但是,爸爸有个极大的坏习惯,就是每天晚上总是看电视看到九、十点钟才肯睡觉,而且一睡下,他就会演奏起“呼噜交响曲”,声音忽高忽低,时快时慢,使得我和妈妈总是彻夜难眠。我和妈妈已数次提醒过他,劝他早点睡觉,可他却强词夺理道:“休得胡说,我怎会打呼噜?!”没办法,我们没凭没据的,怎么让他承认呢?让我想想,有了!我一拍脑袋,和妈妈窃窃商量一番:“如此……如此,这般……这般……”“没问题!”
又到了晚上,待爸爸睡熟,我掂着脚尖,张望了几下,迅速地“偷”到录音机,和妈妈做了个手势,悄悄的潜伏到爸爸床前,按下了录音键,成功地录下了爸爸的打呼声。
第二天一大早,我笑嘻嘻地来到爸爸面前,指证道:“刘同志,昨晚您又‘打雷’了!”“休得诬告,那是你们在做梦也!”老爸摇头晃脑地说。“哼!”我已成竹在胸,学着爸爸的腔调说,“休得抵赖,请欣赏音乐也!”我将录音机往桌上一放,一摁按钮,“呼――噜,呼噜――”打呼声“此起彼伏”。爸爸听得脸红红的,不好意思地说:“哎呀,这么响啊!我以后一定改,一定改!”我和老妈对视了一眼,都偷偷地乐了。果真,从那次起,爸爸再也没有故意晚睡过。不过有时公务繁忙,他也会打几声呼噜,这是可以原谅的,毕竟身不由己嘛!
瞧,这就是我的家,一个充满欢歌笑语的大家庭。我爱我家,我更爱我家的每一个成员!