初中家庭趣事作文600字
天下趣事数不胜数,单是家庭这一书中令人捧腹大笑的也一定不下一百页。可为何偏说一件趣事?且听我慢慢道来。
每年过年,我总会回老家。老家门口有一个小院子,院子里常年荡漾着果香与绿意。一天,院子里突然出现了两个笼子,笼子里各有一只母鸡。它们总是扭着脖子,有时将鸡嘴伸出笼子,用眼睛打量着正在打量它们的我们。
过了几天,笼里突然出现了两只鸡蛋!我和表妹激动得大叫,蹲在笼子旁捂着嘴笑着。外婆从门里走出来,看见我们激动的样子,说道:“你们把鸡蛋捡出来吧!捡出来晚上吃嘛!”说完,她坐在院子里的藤椅上,做别的事情了。
我可慌了。这大母鸡的嘴尖成什么样了,我要是被它啄一下该多疼啊!我就怂恿表妹去捡,表妹不肯,我就答应她一人捡一个。表妹先用手指探了探笼子,试试可不可以拿到,发现她正好可以。于是,她把两只手指伸进笼子里,把鸡蛋捏了出来,可到我,就没这么好运了。我的手伸不进去,需要打开笼子从门伸进去捡。看着这只神气的母鸡,我心里直发怵。妈妈这时出来了。她看了看我:“捡鸡蛋不要怕,我让你爸爸帮你。“我高兴极了,把我爸叫出来:“爸爸,我想捡鸡蛋,你帮一下我行吗?”
于是爸爸走到笼前,撸起袖子,拍了拍笼子,一脸严肃地说了一句:“母鸡,你不要啄人,听到了吗?”说完又拍了一下笼子。我瞪大了双眼:“它听懂了?”“嗯嗯,去捡吧!”
可那只母鸡还是狠狠地啄了我一下。所有人都笑了,笑成了一首温馨的曲子在小院回荡。
在几年之后,我想起当初那个无知天真的我,也忍不住发笑。而家人中发生的有趣的事情,正如穿梭林间的清风,让平凡的生活,泛起悠然的涟漪,笑颜相迎。