初中家庭趣事作文600字
每一个家庭里都有许多趣事,每一件趣事都值得让人怀念,我的家里也经历过很多有趣的事,难忘的事。
“勇敢”打蟑螂
星期五晚上,我洗完了澡,正在和爷爷奶奶一起看电视,那时候已经八点了,我们看着看着,突然我感觉地上有什么东西在动,定睛一看,“啊!好大一只蟑螂呀!”伴随着我的尖叫声,爷爷连忙拿起苍蝇拍,一声下去,“啪!”没有打中,接着打“啪”“啪”“啪”还是没有打中,接下来,爷爷生气了,竟使出了洪荒之力,“啪”!好像一声巨响,哈哈,蟑螂终于死了。
和奶奶一起玩牌
星期天,爷爷下去玩了,我和奶奶在家都没事做,于是我就提议说:“奶奶,我们来玩‘小猫钓鱼’吧!”,“好吧。”奶奶回答。于是,我们拿出了牌,将牌分成两部分,一部分是奶奶的,一部分是我的。我们开始玩了,奶奶一张,我一张,收!哈哈,我已经收了好多张,眼看奶奶就要没牌的时候,奶奶却像改了命运似的,连收了好多张,最后我连连败给了她,啊!我输了。
爷爷做饭
有一次,奶奶觉得做饭太累了,想让爷爷尝试一下怎么做饭,于是爷爷同意了,首先,爷爷穿上了围裙,带上了围帽,看起来一副很专业的样子,开始做饭的时候,奶奶说:“你就做一碗简单的土豆丝吧!”,过了一会,菜做好了,就端出来给我品尝,我小心翼翼的拿起筷子,轻轻的夹起一些土豆丝,啊!天哪!好咸呀!原来,爷爷在做的时候,不小心把盐倒多了。嘻,做饭真的不容易啊!
我相信,每个人的家里都有趣事,因为每一件趣事,就是生活中的一部分。