暑假的一天,我们和姐姐一家来到了姥姥家。我和姐姐正在看电视,只听厨房里传来一声大叫:“我的运珠丢了!”我立刻跑到厨房里问:“怎么了?”姨妈说:“我的运珠丢了。”我又说:“不就十元钱的小东西,再买一个不就行了,干嘛大呼小叫的?”姨妈说:“什么呀,那是黄金的,很贵的!”我想:我大展身手的时候到了。
于是,我拿着扫把和放大镜在厨房仔细的搜索了一遍,可是什么也没有找到。我们又来到我家的车里,可还是一无所获。我想:今天我们来姥姥家之前,还去过姨奶奶的烤饼店和老太家,会不会丢在别的地方?于是我和姐姐先来到了姨奶奶的店里,认真搜索,忽然,我看到地上一个金黄色的东西,我心中一喜!赶忙拾了起来,却是一个玉米粒,白高兴一场。
当我找的都快没有信心时,又想起了一个地方老太家的葡萄架下,因为刚到老太家我们就在葡萄架下找成熟的葡萄,我们又飞速赶到那里。到了那里,只听老太说:“屋子里我已经找过了,没有。”果然,希望越大,失望越大。可我还是决定再探葡萄架。我瞪大了眼睛,不放过一寸土地,忽然一个金灿灿的珠子映入我的眼帘,我拾起来让姐姐辨别,一看,就是运珠!姐姐开心地说:“快!回去交差领赏”。回到姥姥家,我把运珠交给了姨妈,姨妈很开心,说要奖励我,我听了可高兴了。