老师给我们的寒假布置了一件任务,竟然是绕线画!我心里想着,绕线画一定很枯燥,但是绕线画可能特别容易做,听起来还挺新鲜的,于是我就让妈妈赶紧给我买绕线画,妈妈答应了我,我们买来了绕线画,看了说明书,首先把钉子钉在板子的孔上,我看了一眼就差点晕倒在地上,妈呀,要钉这么多钉子!我想要钉多长时间呀。
于是我便赶紧开工了,这些钉子站立的姿势各种各样的,有的钉子驼着背,有的钉子站的笔直笔直的,还有的摔折了腿,站立不稳,摔倒了,我钉了好长时间才钉完了钉子,开始绕线了,我们看了说明书,边框要绕八字形,中间可以无章法地绕,并且注意要绷直线,不然以前做的会松开,前功尽弃了,开始绕线,我先看妈妈怎么绕,我学会了后,便开始了。
刚开始绕的时候感觉绕线画复杂极了,有时候一不小心,把线绕在了钉子的中间,分岔了,有时候打的结不紧,线松开了,要重绕一遍,还有的时候钉子没有钉紧,绕线的时候绕上线了,下一个的时候手可能会碰到钉子,把钉子碰掉了,又要重新绕一遍,原来很慢,我渐渐掌握了技巧,经过几天的努力,我终于完成了绕线画。
绕线画其实很有趣,但是十分艰难,做事不要怕累怕难,只要坚持,才有收获。