春节时,我家会贴春联、贴福字,还会出去看彩灯。
今年春节,我拿起一副春联,爸爸将“福”字倒贴在门上,我也把春联贴到了门框两边,妈妈又拿起几个贴窗户上了。
我们开始吃年夜饭了,奶奶做了饺子,妈妈煮了汤圆,姑姑买了烧饼,爸爸炒了一桌子菜。弟弟吃的时候感觉有些干,所以我挑了一些水果,让爸爸帮忙榨成果汁,榨的果汁很好喝,我给每个人倒了一杯,但我和弟弟喝了两杯。
吃完年夜饭后,所有大人都给了我一个大大的祝福红包,最小的两百,最大的是一千。
随后,我们打开了电视机,收看“春节联欢晚会”。表演舞蹈的演员那优美的舞姿,使人赞不绝口;小品里那有趣的笑话,使人捧腹大笑;那精彩的相声,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语在我家客厅上空回旋。
今年的春节,我过得非常有意义。我希望明年春节我会过得更好!