“嗡嗡,嗡……”我趴在沙发上看书,一只蚊子却像轰炸机一样一直在我身边盘旋。
小蚊子,敢挑衅本尊?信不信我让你碎尸万段?我火冒三丈,站起身来,猛然一拍,蚊子却像旋风一般闪到了我身后。那蚊子好像在跟我捉迷藏一样,我打东,它跑西,我打南,它跑北。我被蚊子绕得晕头转向,它却乘机在我脸上叮了几下,咬了好几口。我感觉自己的脸都快成“猪头”了。蚊子却不屈不挠,依然瞄准我的大腿和手臂“疯狂轰炸”。我的鼻子都气歪了,心想,人被蚊子捉弄,真是欺人太甚!于是我拿起弹力球,接连往趴在墙上的蚊子扔去,蚊子灵巧极了,三下五除二就躲过了所有的弹力球。我暴跳如雷,蚊子却在我耳边打转,好像在说:“我可是人中吕布、马中赤兔,蚊中的轰炸机,你能把我怎么样?”
我只好呼叫救兵—爸爸!爸爸全副武装,右手拿着电蚊拍,左手拿着鸡毛掸子,左挥右甩,蚊子似乎感受到了危险,不久就落荒而逃了!
终于可以痛快看书了!