童年的趣事作文
一提起童年趣事,我就会忍不住笑起来。不信?那就听我细细道来。
小时候的我特别调皮,什么都想玩,什么都敢玩,爬树、抠墙上的油漆、在屋子里乱涂乱画,哪样都少不了我,但是有一个东西我不敢动,那就是长度只有几厘米的打火机。因为外婆总是一本正经地对我说,“小孩子玩火,晚上要尿床。”然后又用严厉地语气补充一句:“你要是因为玩火尿了床,我就打烂你的屁股!”所以,无论我怎么淘气,从来都不敢去碰与火有关的东西。
随着时间一天天过去,我对外婆的话产生了怀疑:为什么大人玩火不尿床呢?于是,我决定找机会试一试。
机会终于来了,那天,外婆带着弟弟出去玩了,家里只剩下我一个人,我又想到了外婆的话,控制不住我的好奇心,决定试一试。我悄悄走进厨房,拿起灶台边的一个打火机,我的手抖个不停,握着打火机还是不敢按下打火开关,犹豫了好半天,我想再不开火,外婆可就回来了,就再也没有试的机会了。终于我鼓起勇气,用力按下了打火机的开关,“哧”的一声,一道火光冒了出来,我的手一晃,火光消失了。我又按了一下,火光又亮了。我按一下关一下,还真挺好玩儿。玩了一会儿,我怕外婆回来发现,就慌慌张张地把打火机放回原地,溜出厨房,从那时起,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。我随时都想到我尿床了,外婆追着我打的情景。
晚上,我足足去了五趟厕所才爬上床,迷迷糊糊中,我梦见自己尿床了,外婆拿着棍子追着我打,我跑啊跑啊,一下子惊醒了。天已经亮了,听见外婆在厨房做饭,我紧张极了,偷偷地摸了摸屁股下面,湿漉漉的。天啦,我真的尿床了!我的心顿时慌了起来,又后悔又害怕,忍不住哇哇地哭了起来。外婆听见哭声,走进来问我怎么回事,我指着床铺上的“地图”一句话也说不出来。外婆可乐了,说:“弟弟尿床你哭什么?”听了外婆的话,我松了一口大气。转头一看,弟弟正在另一张床上睡得正香呢!
哈哈……多么有趣的童年生活啊!