趣事作文
同学们,在我们的成长过程中,都会发生一些趣事。让我来给大家讲讲“睡觉”的故事吧!
我上幼儿园了,爸爸妈妈认为女儿长大了,要独立了,所以为我买了一张床,让我一个人睡。到了晚上,全家人都上床了,我在自己的小房里,躺在小床上,怎么也睡不着。看见窗外天空又黑又暗,我心里害怕了起来。我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,一下就钻进了被子里。妈妈无可奈何地说:“快睡,天那么晚了!”我睡在妈妈的怀里很舒服。
第二天晚上,妈妈坐在我床边哄我睡。她又是唱歌又是讲故事。可妈妈累得快闭上眼了,我的双眼还睁得大大的。没办法,妈妈的计划失败了。我在被子里搂着妈妈笑了。
又是一个晚上,临睡前妈妈在小床边为我唱歌。爸爸、奶奶被吵醒了。爸爸决定要教训一下我这个“坏宝宝”:“你怎么还不睡?还把奶奶吵醒了!”
“别急,没事的!”奶奶温柔地说。
我看到奶奶,想到了一个“金点子”,便大声说:“爸爸,我和我妈妈睡。我允许你和你妈妈睡!”
我刚说完,全家人都哈哈大笑起来。当时我还真不知道他们笑什么。
如今,一讲起这个关于我“睡觉”的故事,我们全家人都会笑个不停。