趣事作文
童年是一片满载着我们美好记忆的星空,那一闪一闪的繁星便是一件件令人记忆犹新的趣事。今天,我看见在烈日中“饱受折磨”的月季,就想起了以前干过的那件“伤天害理”的事情,便不由自主的哈哈大笑起来。
那也是一个炎炎夏日,我还年幼无知,一次,我看见月季花在骄阳之下奄奄一息,与四季常青、蓬蓬勃勃的铁树相比,已是“花容失色、徐娘半老”了。我想了一会儿,决定给“受伤”最严重的一株来一次免费的“整容”。
说干就干,我拿起一把剪刀,恶狠狠地盯着那株月季,于是开始行动!我先想着冬天爷爷剪枝时的样子,在模仿着“乱剪一通”,(简单来说我就是瞎剪)等我把枯枝败叶收拾完时,月季花就只剩孤零零的一朵了,于是我“拆了东墙补西墙”,在别的一株上又施展“绝活”,又把它全剪光,用双面胶把他的话和职业把它的花和枝叶粘在第一株上。在屋里午睡的妈妈见我不在家,便出来寻找,等她看到月季一株变“矮”了,又看见一株“半死不活 ”就知道是“某某人”的“杰作”了,一下子是哭笑不得,我呢,也跟着傻笑起来。
童年里的许多趣事像天上的繁星似的,让你怎么也忘不了,每当我想起这事时又会情不自禁地捧腹大笑。