读书的趣事作文
书就如粮食一样重要,如果没有了书,世界上就没有了知识,如果没有了知识,就没有了现在的高科技的东西。可想而知,书是多么的重要呀,所以我和书是一对好朋友,形影不离的好朋友。
我爱读书,因为它是我生活中的一部分。因为太沉迷于读书了,所以也因为读书经常闹出来笑话。
那天,妈妈给我买了好多本新书,有《我的妈妈是精灵》、《地心游记》、《稻草人》等等,因为看著名字就好看,所以我就爱不释手地看了起来。到了中午该吃饭了,但因为太好看了不舍得放下,于是我就一边看书一边吃饭,谁知我拿着筷子才吃了几口,就感到不对劲儿了,这筷子今天放到口里怎么不舒服呢?可我正看着精彩呢,就懒得管它,可又没吃几口,这筷子“哗”的从我手里滑了下来,这不得不让我放下手中的书去看看怎么回事,不看不知道,一看吓一跳,那么聪明的我竟然把筷子拿反了,唉!都是书惹的祸呀!害得我被老爸老妈笑了一顿,那么大了还能把筷子拿倒了,唉!好丢人呀!
丢人的事还不止这一件呢,那天放学,我一边看书一边走路,谁知我一不小心竟然在众目睽睽之下“咚”一下子撞到电线杆子上了,这次更丢人了呀,我的脸突然变得灼热灼热的,我不顾一切合起书本跑着回家了。唉!又是书惹的祸,可我并不埋怨书,因为谁让我是个小书迷呢!