我喜欢暑假,因为我可以去彩虹桥下踩水。经过我再三恳求,爸爸终于答应了,我开心地跳了起来,拉着爸爸就往外面跑,妈妈叫着:“换上凉鞋!”我头也不回的说:“我就穿这双刚买的拖鞋去。”
到了彩虹桥下,我急切地对爸爸说:“咱俩趟到河对岸去吧!”爸爸拉着我的手刚走几步,我大叫一声:“啊!”原来我的拖鞋被水冲走了一只。我就哭了起来。爸爸说:“别哭,我去把它追回来。”但是已经太迟了。于是爸爸说:“让另一只也被冲走吧!”我很纳闷,爸爸望着我一脸疑惑的表情,笑着对我说:“这样别人就可以捡到一双拖鞋了。”最后,我就光着脚走回家了。
通过这件事,我学会了两个道理,一是要听妈妈的话,二是要为别人着想。