眼睛可以感知危险,可以感知方向,可以看到色彩——如果没有眼睛,又会如何呢?今天我们就来玩一次盲人历险的游戏。
规则是拿两张口罩将眼睛蒙上,然后沿着桌子走一圈。
话音未落,同学们都纷纷上场,第一个上场的是付元奇,他非常紧张,他脖子一收一缩的,牙齿打战,两脚发软,头发竖起来,肉好像要跟骨头分离一样,我仿佛看到我上场的样子。老师将口罩带在付元奇的眼前。
于是他开始摸索,教室里响声一片,有说向前,有说向后,有说向左,有说向右。他摸着桌子小步的向前挪动着,当他走到我跟前,一下子抱住了我,我大叫一声:“啊!” 把他吓得魂飞魄散,脸色苍白,浑身发抖,于是他快步走回终点。
第二个上场的是我,我紧张的走了过去,将口罩带在我眼前,我眼前是蓝色的,我好像看见了大海里的鱼儿和美丽的珊瑚,还有许多恶毒的海魁,海魁挥动着毒爪正在向我招手。我摸着桌子向前走,有人没有把脚收回去,我差点撁倒。当我走回终点摘下口罩时,我便长叹了一声:“哎!好吓人呀!”其他同学也上台体验盲人历险,每个人都很紧张。
这场游戏在欢声笑语中结束,我知道了眼睛的重要性,我们要好好保护我们的眼睛。这样我们才能感知危险,感知方向,感知色彩!