趣事作文
我童年的趣事非常多,而印象中比较深刻而又有趣的是:挖阶梯。
那是二年级的一次开心的秋游。我们抱着愉快的心情来到了容县的沙田柚“王国”。刚下车,我就看到漫山遍野的沙田柚,仿佛就是漫步在沙田柚的世界;树上挂满了一个个就像宝葫芦似的又圆又大的柚子,看上去淡淡的绿,淡淡的黄,很好看。靠近柚子,深深地嗅了嗅,一阵清香沁人心脾,味道好闻极啦!一会儿功夫,我们兴致冲冲走到了采摘柚子的位置。我立马觉得采摘柚子的地方很古怪:我们像站在“梯田”的顶端,柚子树在“梯田”的底部。同学们只能缓缓地溜下去,我也跟着快速地“滑”了下去。小朱小铭在柚子树旁沿着“梯田”的斜坡往上一连跳了四级,就爬上“梯田”的顶部,厉害极了。我想摸一下比我高的一个比灯笼小一点儿的柚子,我一起跳,才跳了三级,还差一点点就摸到那小灯笼似的柚子了,我却“嗖”的滑掉下来。“啪”的一声,我手里的小铲子掉了,差点砸到了我的脚。我踉踉跄跄地站了起来,刚往上爬,然而,我还是掉了下来。我彻底灰心了,所以决定和小朱他们一起用我的铲子挖阶梯上去。我用力一铲,一提,啊!黄泥都飞到头上了!我们挖呀挖呀…..不知过了多久,终于把阶梯挖好了,可我们却变得灰头灰脸,一个个像小花猫一样。脏并快乐着,我们踏在自己挖的阶梯上,感到心满意足,特有成就感!
采摘结束后,我们带着采摘的柚子,怀着恋恋不舍而又十分满足的心情乘车返程。一路上,同学们把阵阵笑声洒向车窗外,洒向绿茵,洒向大地,传得很远很远……