童年的趣事作文
在我的童年,有很多有趣的事情。比如,第一次看电影,我笑着对妈妈说,这个电视好大!比如,圣诞节那天,我满怀期待地问妈妈,圣诞老人到底会给我什么礼物?这些问题很有趣,不过,我认为最有趣的,还是我五岁那年给芭比娃娃剪头发的傻事最有趣。
那一年是个夏天。因为天气太热,妈妈把一头乌黑的长发剪掉了。我左看看右看看,都有觉得很好看:“妈妈,这个头型好精神哟!但是您把长发剪了,是不是头发就长不出来啦?”妈妈笑着答道:”傻孩子,头发剪了,还可以长长呀!“”哦!“我心不在焉地回答着,心里却想着一个”巨大“的工程:把芭比娃娃的头发剪成妈妈的样子!
那天下午,趁爸妈不注意,我便开始认真“工作”了。我小心翼翼地拿来一把剪刀,学着理发师的样子,先拿起一缕头发,上下左右比划半天,才剪下一缕。也不知过了多久,哈!“工程”终于完成了!我细细地“品味”了一下我的第一件杰作,但觉得剪得不太好,有点长短不齐,就追着问妈妈:“妈妈,头发怎样才能长快一点呀?”“多洗洗 头,便长得快!”妈妈摸着我的头说。
于是,我便每天积极地给芭比娃娃洗头。过了一段时间,妈妈的那一头长发又长了回来,可是,可是我的芭比的头发一点儿也没有长。我哭着对妈妈说:“妈妈,我努力了三个月,给她洗 得比您洗 得时间还长,还勤,为什么她的头发一点也不长呀?”妈妈了解了原因哈哈大笑:“芭比娃娃不是人呀!只有人才会长头发呀!”哦!原来是这么回事!我不好意思地笑了。
光阴似箭,日月如梭。六年后的我再也不会干出那样笨的事情了。但是每每想起这件有趣的事情,我都觉得很好笑。想想,我长大后一定会灰飞烟灭为一个美发大师的!哈哈!