离新年还差5分钟的时候,姐姐直喊我去放鞭炮,我既兴奋,又紧张,兴奋的是,我又可以看到新的一年从此开始了,紧张的是,那震耳欲聋的声音,实在是太响了。
我们赶紧拉着爸爸和伯伯去放鞭炮,只见爸爸和伯伯拿出打火机,小心翼翼地点燃了鞭炮上的引线,然后就马上躲到了旁边,我和姐姐也迅速地逃到了远处,只听见“噼里啪啦”声从远处响起,鞭炮迅速地裂开,浓浓的火药味在空中弥漫,我和姐姐不由自主地捂住了耳朵,要不然,那震耳欲聋的声音准会把我们的耳朵给震聋的。这时,五彩缤纷的烟花纷纷绽放,烟花从炮筒中直飞天空,撒下片片火花,像一只只飞舞的蝴蝶,有的像几颗流星,闪烁着耀眼的彩光,在乌黑的天幕上一掠而过;有的像闪亮的照明弹一样,把天空照得亮堂堂的;有的撒下了满天的降落伞,那一个个红色的小降落伞满载着祝福飘向了人们,天空成了色彩缤纷的瑰丽世界,一朵朵五彩的烟花,好像人们的笑脸,表达了人们对新年的欢迎。