趣事作文
“喂喂喂,不带吃独食的!我也要!”
“你不说你不喜欢吃吗!怎么转性啦,就不给。”
“我不管,我饿嘛,给我。”
“哎!不带抢的!”
非常时期,宅家的日子特别漫长,还好有姐姐陪着我。这天中午,家里忽然“硝烟弥漫”,这次又是什么事引发了我和老姐的“世纪大战”呢,这得从早上说起。
这本是一个美好的周六,一觉睡到自然醒,然后慢悠悠地洗脸刷牙,我心中感叹:不用“赶火车”的早晨真美好。不紧不慢地收拾好后,高兴地向厨房跑去,准备找点美食犒劳一下劳动了一周的自己,可难得的是,竟然什么都没有。我只好捂着“咕咕”直叫的肚子闷闷不乐地回到房间,却看到某个没有一点做姐姐的自知之明的家伙,正抱着一大包薯片坐在我的书桌旁津津有味地吃着。我看着那一大包薯片口水都快流下来了,姐姐看了一眼眼放绿光的我,不着痕迹地把薯片往身边拢了拢。
我管不了那么多了,一下扑上去大喊:“哎喂,老姐,你怎么可以吃独食!你能不能有点做姐姐的自觉,我也要吃,给我点啊。”
她侧身一闪,险险躲过,一边躲,一边抗议道:“喂,不带抢的呀!”
我停下来,眨眨眼问:“那你给我吗?”,我心中不由打起了如意算盘,以往她也就说说,吵完后又好了,这次应该也是这样吧。
果不其然,她笑眯眯地说:“不给。”
我抗议道:“为什么!”
“我记得谁好像说不喜欢吃的来着,既然她不喜欢那我就只好委屈一下自己,勉为其难地帮她吃掉啦。”姐姐一脸“卑鄙”。
我一时无言以对,声音渐渐小了,无赖说道:“我以前是以前,现在是现在姐姐你最好了对吧,给我吃一点嘛。”
老姐见我服软见好就收,一脸奸计得逞的样子,看我的目光十分炽热,我感觉背后冷飕飕的:“你你干嘛这么看着我,我告诉你兔子急了都会咬人的啊。”
“没怎么,只是想用你的一口可乐换一个薯片。”她笑得十分狡诈。
“不行!”我一听想也没想立马拒绝,“你喝一口半瓶就没了,这种亏本生意我可不做。”
眼看我要生气,老姐只好安抚道:“好啦,给你就是了,记好了你还欠我一包薯片哟。”
嘿嘿,奸计得逞。
这种趣事每天都在家中上演,这些看似平常的小事让我平静的生活掀起一丝又一丝快乐的波澜。
趣事作文 篇5
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,然后迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”然后奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,然后感觉十分幸福!