今天,爸爸妈妈都出去了,我一个人很闲,不想写作业,只想看电视,因为没别的什么事做。我打开电视,耳边突然响起妈妈的话:“好好在家写作业,不许看电视。”我犹豫了半天,还是决定看电视。我想:反正爸妈不在家,看不见,如果爸爸妈妈早回家,我就在他们跨进家门前关掉电视。
我打开电视,躺在沙发上,而且还把音量开得很小,为的是能听到外面的动静。看了一会儿,我心里觉得还是有点危险,躺在沙发上看电视,虽然舒服,可是用遥控器不能关掉电源。要是爸爸妈妈突然闯进屋就完蛋了。我猛地从沙发上站起来,搬来凳子,坐在电视机前面,这样一旦发现爸爸妈妈回来了,我就可以立刻关掉电源。
电视太有趣了,不知不觉就过了两小时。突然“噔噔噔”的脚步声把我从电视的诱惑中拉了出来。这声音很像爸爸妈妈的脚步声。于是,我以迅雷不及掩耳之势,抓住按钮,按了下去。
“咣”的一声,我家的门开了,果然是爸爸妈妈回来了。我马上跑回书桌旁,坐在椅子上,暗暗庆幸。突然,妈妈一步跃进来,大声喊道:“又看电视了?”“没有。”“那为什么作业只写了这么一点?”这下,我无话可说了,于是,就听了妈妈一下午的唠叨。