乡下趣事作文
童年是一个五彩缤纷的世界,像五颜六色的鲜花,也似流光溢彩的画页,我的童年也是如此,现在,我来为大家介绍一下那些永远历历在目的童年趣事吧!
仲夏,我和家人回到了乡下探望爷爷奶奶。午饭后,我们几姐妹来到了乡村的一条河边玩耍,河水清澈见底。把小脚丫浸在里面,既清凉,又舒服。真开心,我站了起来,突然脚与拖鞋连并陷入了淤泥里,“呀!可真倒霉。”弟弟和姐姐看了看,可把她们笑得,我使劲地一缩,终于把脚给拔出来了。我再次把脚放进河水里,本想把鞋子和脚给洗干净,可是,谁知道,鞋子飘走了,我赶紧呼叫我身边的姐姐“姐姐,快帮我把鞋子拿回来,姐姐连声答道:”好,先让我把脚拔出来。“因为她的脚也被粘住了,等她把脚拔了出来,眼见鞋子又飘远了,我催促道:”现在好了,快点去吧!“再让我穿上鞋子先。”我着急了,想自己去捡鞋子,可又一把被姐姐拉住了,她讲:“我去吧。”等到她弄好后,鞋子已经飘到了河涌急的地方了,因为害怕被冲走,所以没去继续捡,“可真遗憾”我说。随后,我只能一会儿单跳回去,一会儿踩着被太阳灼烧的发烫的地面回去了……
从那以后,我每天都会想着,这鞋子究竟飘哪儿去了呢,是到了黄河,还是飘到了外国去了,或是被卷走了……我每天都想着这个问题,直到几年后,我又跟姐姐谈起了这件事,她笑了笑说:“其实我是故意的!”听到这句话后,我的心就像被雷劈了似的,为什么我当时那么愚蠢呢!
童年多么美好,你的童年又是怎样的呢?