上课铃声催促着同学们回到教室,刚从美术教室出来的我顶着绵绵细雨奔回教学楼,刚坐下,窗外的雨势就逐渐变大,豆粒大的雨点从天而降,有的跳落在树叶上,顺着“叶脉滑梯”滑落到泥土里;有的“啪啪”地打着窗户,奏出一首美妙的交响曲;还有的偷偷地从窗户缝隙里溜了进来,“亲吻”着大家的衣服。
突然,走廊上传来了地理老师“咚咚”的脚步声,大家纷纷打了个激灵,嬉笑声逐渐平息。此时,窗外已是昏昏暗暗、大雨滂沱,厚厚乌云里的雨滴连成一条条线,如利剑一般劈向大地。不一会,大家就跟随着老师的讲解领略了世界美景,沉醉在生动有趣的地理课中,全然忘记了窗外还下着时而伴着雷声的暴雨。
突然,天上的雷公发出了一阵咆哮,声音大得仿佛能撕裂耳膜,打破了这美好氛围,就在这时,班级里陷入一片黑暗中。老师们纷纷走出教室,商量该如何是好,班级里瞬间炸开了锅,这是第一次遇到跳闸,因此大家都很兴奋。瞧!有的同学左顾右盼,与前后同学叽叽喳喳的说着,一边说一边两眼发光,甚至还动用了肢体语言;有的则在模仿雷鸣声和跳闸声,但发出了些奇怪的声音,让人不禁发笑;有的干脆跑到灯的开关前,不停摆弄着,想把它修好,下面的我们虽然知道无济于事,但还是为那些同学加油助威。老师回到了教室,满脸写着无奈,要知道,再过几天就是期末考试了,现在没有灯光,怎么在黑板上板书啊。老师无奈地叹了口气,放下了手中的粉笔,这时,一位同学灵光一闪,说到:“老师,您可以用手机里的手电筒照着上课呀。”老师急忙拿起手机,用手电筒照着黑板上的图,开始讲解。虽然都戴着口罩,但那激动兴奋的眼神是掩盖不住的。
隆隆雷声逐渐平息,伴随着下课铃声的响起,灯亮了,老师放下因长时间举着手机而酸痛的手臂,无奈地笑着说:“今天虽耽误了一点时间,可看得出,这节地理课大家都很难忘啊。”大家像小鸡啄米似的点了点头,老师扑哧一声笑了,走出了教室。欢声笑语再次萦绕整个班级,窗外的雨停了,彩虹也想凑凑热闹,悄悄地探出了脑袋,静静地听着……