童年的趣事作文
我的童年如同一个五彩缤纷的百宝盒,里面装满了无穷的天真、乐趣……,让我回味无穷。
打开我的童年,回忆我的趣事。好奇心是一种欲望,世上的都有好奇的心。
小时候,我父母上班,把我寄在舅妈家。中午,舅舅去上班了,舅妈又去买菜了,只留下我和表姐在家中。我挤眉弄眼,无所事事,十分无聊,表姐又不和我玩,在房间,不知道干什么。“会不会在睡觉,还是在画画,或者在吃东西,也许在拍蚊子……”我左思右想着,在分好奇,上前敲了一下门并用稚嫩的声音说:“姐姐,您在干什么呢,开一下门,我要进来。”结果石沉大海,我爬到窗台上看,姐姐房间的窗户竟然把窗帘拉上了,简直是老奸巨滑。我的好奇心愈来愈强,里面有什么不可告人的秘密呢?我一定要知道。于是,我写了一张纸条塞入姐姐房间的门缝里,我本来想说——“姐姐,您在干什么?”可惜,那时的我连拼音也没学过,何况写字了,在所有的字中,我认识的字可以用九牛一毛、沧海一杰形容,不会写字就用了:“○○,您在干XX呢?开一下□,△要进来!”传入门缝后,房间里传来一阵爆笑。我想有什么好笑呢?我一定要看看。我的好奇心更强了,敬酒不吃,吃罚酒,我要用武力了, 可妈妈说过“君子动口不动手。”我不做“小人”,我不动手,我动脚!!我来了一个侧踢,哦——嚯,“轰”的一声,啊?!门还是没有撞开,我宁为玉碎,不为瓦全,使出了全身的绝招——“正弹踢”、“撩阴腿”、“连环腿”、“横踢”、“下劈”、“后踢”、“后旋”,甚至来了个“泰山下顶”。我承认我是一个皮包骨头的家伙,手无缚鸡之力,哪象舅舅,当卧室反锁,还是可以以一个无门无派的一脚,踢开卧室的门。
我实在好奇,不管三七二十一,站到了三层高的台阶上,猛得撞了出去,世界正是巧,要开门,门“自动”开了,“扑”的一下,我的面孔与地板做了一个零距离的接触,不仅如此,由于冲力太大,我还来了半个前滚翻,屁股猛得着地。我傻了,鼻血出来了,屁股痛了,嚎淘在哭声也出来了。表姐尴尬地说“我只是开了个玩笑,您怎么玩得鼻青脸肿了?!”我大声嚷道:“我才不和您玩呢!”姐姐讨好地说“要不我也来摔一跤,大家扯个公平!”姐姐也摔了一个跟斗,虽然我小,但我也知道那是假的,我反驳到:“您怎能么不出鼻血,不屁股痛呢?”谁知姐姐从身后掏出一张红纸,卷了起来,插入鼻孔,叫道:“啊,我出鼻血了,啊,屁股好痛啊!”我泪眼婆娑地笑了。
这只是我童年百宝盒中的一个小故事,每当回忆我的童年,总是乐趣无穷。
我爱我的童年!