在放暑假的前一天,我的爸爸妈妈告诉我,要去到爷爷奶奶家玩。我听到了这个消息,高兴得大跳起来,一跳就可以跳两米多高。
真是太开心了!以前从来没有到爷爷奶奶家去,一直想看看爷爷奶奶到底长什么样。高兴得连上课老师讲什么都没有听到。
到了第二天,我早上6点钟就起床了,一看爸爸妈妈还没有起来,心想:“可能是我起的太早了吧,所以再等一会儿好了。”过了一会儿都6点半了,我实在是等不了啦,心急的真是什么都顾不上了。
直接冲进爸妈的房间里,叫他们起床。爸爸妈妈说:“你看我们的小懒虫,每天都是那么晚起床,今天怎么这么早起床呀?”
我说:“没什么,就是她想去爷爷奶奶家了。”妈妈揉揉眼睛:“再着急,也要等天亮了再走啊。现在天都没亮,走什么啊?或许还没走到半路,不知你爸爸就开到哪个沟里去了。”
“那我再去睡会儿,等天亮了,大概七八点的时候我们再走。”
妈妈回答道:“好!”就这样我就回到床上继续睡了,可是高兴得根本就睡不着,我就躺在那里想事情,或者数绵羊,来让自己睡觉。
终于到了八点了,我去爸爸妈妈房间,叫爸爸妈妈起床。过了一会儿,爸爸妈妈起来了,我们洗完脸刷完牙,收拾好东西就准备走了。到了楼下妈妈说:“我觉得有什么东西没有带。”爸爸说:“能有什么东西,该带的全都带了,直接走吧!看孩子,这么激动。”妈妈说没再说什么。
骑着车走在去爷爷奶奶家的大马路上。可是刚走到一半,妈妈想起来:“我好像手机没有带,赶紧回去拿,你们还有重要的东西?”爸爸说:“可以,我们就回去拿。”
可是我早已经迫不及待,这要是再回去,我岂不更着急?所以我就说:你们回去吧,我就在这儿等你们。
妈妈说:“你一个人在这可以吗?让你一个人在这有点不放心。”爸爸说:“有什么不放心的?反正孩子也这么大了,刚好考验一下他不和陌生人说话的能力。”我斩钉截铁地答道:“你们去吧,有什么不放心的呢?刚好考验一下我的能力呀。”“行行行,你在那注意安全,不要往大马路上跑,也不要和不认识的人走和说话。””没事的,走吧!”爸爸妈妈就骑着车走了,我就在那个树林里一边吃着面包,一边等他们。
过了一会儿,我的半个面包掉到了地上,我没有注意。又过了一会儿,我注意到了,但是仔细一看,这个面包好像在动。
“不可能啊,面包成精啦,怎么长出腿来自己在那里跑了?”再也挡不住我的好奇心,我就拿起面包一看究竟,看看面包到底是怎么回事。面包拿起来之后,我惊呆了——你们这群小小的蚂蚁,怎么可能搬动这么大一块东西?我都要看看你们的意志力有多强。于是我就把面包给扔到了离蚂蚁群比较远一点的地方,看看他们还会不会给这块大面包扛起来。过了一会儿,蚂蚁把他们扛起来了,但是我不服气,于是我又把面包给放在原来的那个位置。可是过了一会儿,蚂蚁还是搬起来了。我还是不服气,照样把更大的一块面包放在离他们更远一点的位置,但是蚂蚁们也不示弱,照样把他给搬走了。于是我把我剩下的半块面包也给了他们……
在蚂蚁的世界里,我忘了爷爷,也忘了自己。
直到爸爸妈妈站在了我身后,叫我上车,我才想起我们还要去看爷爷!